Re: железо
> Кому-то скорее всего очень выгодно.
>
> Вспомним, что хлеб
>
> >> наворачивают не "анемичные" женщины и маленькие дети, а мужики -кровь с
> >> молоком, у которых гемоглобин может и зашкаливать.
> Так мало того, есть заболевания, при которых железо избыточно депонируется
и
> отравляет организм.
В порядке информации смею заметить, что такие заболевания (например, идиопатический
гемосидероз), связаны не с избыточным поступлением железа в организм, а с его
неправильным метаболизмом. Вообще всё это весьма конкретно, например, отложения
кальция далеко не всегда связаны с его содержанием в потребляемой воде. Беременные
женщины часто теряют зубы и кальций в костях, несмотря на усиленное поедание
препаратов, содержащих кальций. Вполне согласен с тем, что "Кому-то скорее всего
очень выгодно". И вообще, соль, например, продают и без йода, и с йодом... по
выбору. Содержание гемоглобина в крови также далеко не во всех случаях связано
с потреблением железа, хотя, конечно, существуют железодефицитные анемии. Гиперхромные
анемии чаще всего обусловлены нарушением деятельности красного костного мозга.
Хронический дефицит железа в пище, конечно, может способствовать развитию анемии,
но он имеет место лишь в отдельных местностях.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru