Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Профреш специаль (комплексный стабилизатор-консервант)

В вестях сообщили что пихают куда не поподя, состав на первый взгяд не
смертоносен, осталось разобраться что есть ацетат натрия, времени нет...
http://www.trirm.ru/catalog/view-656.html

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Mon, 30 May 2011 23:48:39 +0400 (#1630585)

 

Ответы:

Сильно смущают две вещи:
- сам факт, что эта смесь интенсивно "консервирует". С точки
зрения здравого смысла всё, что не портится (читай - не едят
микробы), не будет "портиться" и в нашем ЖКТ.
- слово "реанимация" мяса в упомянутом сайте. То есть, уже того -
мясо будут вместо марганцовки обрабатывать этой штукой, а потом
пускать в оборот!!!?

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 2 Jun 2011 13:34:08 +0400 (MSD) (#1637011)

 

<20110602133616.1637011.5714305@5714305.science.news.bessmertie.subscribe>

2 июня 2011 г. 13:34 пользователь <Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:

- слово "реанимация" мяса в упомянутом сайте. То есть, уже того -

:)) натрия. Широко используется, например, для консервации крови при
переливании.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Thu, 2 Jun 2011 13:54:15 +0400 &lt;20110602133616.1637011.5714305@5714305.science.news.bessmertie.subscribe&gt; (#1637036)

 

<20110602133616.1637011.5714305@5714305.science.news.bessmertie.subscribe>
<20110602135521.1637036.12327355@12327355.science.news.bessmertie.subscribe>

Марганцовка крайне опасна, даже небольшой избыток марганца на входе
повреждает нервную систему.
Если мясо обрабатывают марганцовкой - вот это точно беда.

Цитрат натрия безвреден- это соль лимонной кислоты. Вызывает ощелачивание
мочи. Полезен при кислой кристаллурии, камнях кислых.
Мясо как раз кислит мочу, так что цитрат натрия тут даже уместен, правда он
наверное разрушится притермообработке...

Ответить   Thu, 2 Jun 2011 14:05:13 +0400 &lt;20110602133616.1637011.5714305@5714305.science.news.bessmertie.subscribe&gt; &lt;20110602135521.1637036.12327355@12327355.science.news.bessmertie.subscribe&gt; (#1637057)