Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Исследовано противораковое действие брокколи

Брокколи обладает массой противораковых веществ. Чтобы сохранить их,
рекомендуется готовить овощ на пару или в микроволновой печи, быстро
обжаривать при постоянном перемешивании, а если варить, то не более пяти
минут (фото Kevin Staake/Flickr.com).
То, что капуста брокколи, а также цветная капуста и некоторые их собратья
помогают бороться со злокачественными опухолями, известно давно.
Американские учёные впервые установили, какой механизм стоит за этой
защитой.

Ключевое действующее вещество - изотиоцианат (isothiocyanate) - вызывает
апоптоз, смерть раковых клеток. Причём действует оно избирательно. Почему,
раньше никто из учёных не знал.

А биологи из университета Джорджтауна (Georgetown University) обнаружили,
что изотиоцианат крепится к дефектному белку клеток опухоли. То есть
вещество из капусты брокколи не может соединяться с нормальными белками,
только с <неисправными>.

За производство дефектного белка отвечает мутация в гене p53. Изменение
нормальной работы гена приводит к бесконтрольному размножению клеток (эта
мутация обнаружена в половине случаев развития злокачественных опухолей, в
том числе при раке лёгких, груди и толстой кишки).

Употребление в пищу зелёного аналога цветной капусты уменьшает риск
заболевания: в нынешней работе было показано, что быстрее умирают клетки
опухоли груди. Вероятно, для <обезумевших> раковых клеток вещество является
токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

Кстати, описанная выше мутация определяет высокую устойчивость образующихся
опухолей к химиотерапии. Так что <лечебный> эффект брокколи трудно
переоценить

http://www.membrana.ru/particle/15845

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Sat, 7 May 2011 10:22:53 +0400 (#1589600)

 

Ответы:

А что я говорил - больше здоровой пищи - и никакие БАДы не
нужны... Только вот с микроволновкой бы я повременил. Недавно у
нас проходила юбилейная антиядерная конференция. Один из
докладчиков рассказывал о опытах, в которых животные, еормленные
облучённой едой приобретали типичную лучевую болезнь, как если бы
были облучёнными сами. Вскользь было упомянуто, что СВЧ действует
на пищу примерно так же, как и гамма-кванты. Без коммент.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 10 May 2011 12:44:55 +0400 (MSD) (#1593643)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Именно производители БАДов сконцентрировали противораковые вещества из
крестоцветных, используя концентраты в опытах показали их лечебный эффект.
А от того что ты съешь раз в неделю блюдо из броколи толку как от огорода
атомщику :-)

Ответить   Tue, 10 May 2011 15:48:46 +0400 (#1593876)

 

"Движенья нет, сказал мудрец известный, другой смолчал - и стал
пред ним ходить..."

Свеженькая брокколи уже вылезла в рассаднике. Я уж не говорю, что
кресса и редиски в тепличке выше крыши... Правда у редиски больше
получилось ботвы (слишком тепло), но и та такая нежная и
вкусная.........
А вы ждите, когда это "сконцентрируют, упарят, расфасуют...."

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 10 May 2011 16:31:23 +0400 (MSD) (#1593942)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Это ты ждёшь, пока вырастит и созреет.
Мне не нужно ждать, я всегда могу купить и употреблять эффективную дозу
ежедневно, не зависимо от огородов, аппетита и не гадать скоколько
сульфорафанов в тарелке салата.

Ответить   Tue, 10 May 2011 16:43:05 +0400 (#1593958)

 

летняя редька. Потом цветная, брокколи, редька зимняя, дайкон. А есть
ещё погреб, где редька - живая - до весны лежит...... Бе-Бе-Бе-Беееее

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 10 May 2011 17:26:54 +0400 (MSD) (#1594015)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Дык не факт что в редьке или редисе есть достаточно сульфорафана и
цианизидов или как там их.
Я читал что много в ростках брокколи. Из них концентрат и получают и
рекомендуют к употреблению для профилактики.

Ответить   Tue, 10 May 2011 17:53:15 +0400 (#1594066)

 

Так я же не в гомеопатических дозах - я их КУШАЮ!
Вот сегодня с утра про зелёные коктейли (Виктория Бутенко "Зелень для
жизни") В прямом эфире рассказывал - умотался - микрофон, зараза, столько
энергии берёт! Прибежал домой, надрал в тепличке всякой травы, в основном
ботвы редисочной (слишком тепло в тепличке оказалось - в ботву больше
пошло, но ботва получилась - объедение - нежненькая, сочная, мр) и
сотворил с добавкой яблок и мёда в блендере такой коктейльчик аж на 1.5
литра. С сыном поделили, да в холодильник часть засунули, потому как
поллитра за раз - самое то!!!

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 12 May 2011 15:14:35 +0400 (MSD) (#1597940)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Опять же, не приуменьшая вероятности какой-то пользы такого мероприятия -
цианизидов и сульфорафана там может быть неактуальный мизер
А если есть тупо много больше то может и понос прохватит. и камни в почках
появятся от оксалатов к примеру.

Ответить   Thu, 12 May 2011 17:03:07 +0400 (#1598093)

 

А я ем криопорошки из брокколи как профилактику, и мои знакомые дамы
мастопатиями - тоже. Был выбор - или брать чистый индол-3-карбинол в БАДах,
или взять порошок из брокколи. Решили взять брокколи :)
Ольга, Минск

12 мая 2011 г. 16:03 пользователь Stas AV <stas_***@m*****.ru> написал:

Ответить   Thu, 12 May 2011 16:17:51 +0300 (#1598158)

 

Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>

Так точно в крестоцветных содержатся индол-3-карбинол и ди-индол-метан
ЕМНИП.
Если кратко - они уменьшают негативное влияние на органы мешени грмона
эстрона.
("плохой эстроген"). В итоге уменьшает риск опухолей гормонозависимых
органов, мастопатии.
(вероятно связываясь с рецепторами, но не активируя их эти два вещества
конкурируют с эстроном)
И похоже именно брокколи лидер среди крестоцветных для профилактивки и рака
вообще и "женских" опухолей дополнительноза счёт высокой концентрации I3C и
DIM.

Ответить   Thu, 12 May 2011 18:30:09 +0400 (#1598206)

 

Понос точно не прохватит - добрая порция клетчатки всё нормализует.
Оксалаты накапливаются только в старых листьях некоторых видов - например
- щавеля.
Что касается "неактуального мизера" - потребные дозы при наличии
сбалансированного комплекса могут оказаться гораздо ниже. Этого
никто не исследовал, потому как трудно создать контролируемые
условия... В общем, почитайте книгу (напоминаю - зелень для жизни -
В. Бутенко_) и пользуйтесь!!!!

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Thu, 12 May 2011 17:27:22 +0400 (MSD) (#1598161)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Добрая нормализует, а двойная добрая вызывает диарею и при этом не ясно а
был ли там сульфорафан в дозе чуть более чем ничего :-)
3 яблока нормализуют - 6 уже диарея.

Оксалаты в теле образуются при попадании с пищей щавелевой кислоты, а её
много где полно (в петрушке например),
Я помню дожрался петрушки большими пучками регулярно и получил почечные
колики а потом и гематурию, но это так, пример.

Как раз исследуют, а если иметь хроническое неприятние всего что связано с
понятием БАД, то и в итоге дремучим и останешься в отношении знаний о самом
полезном.

потому как трудно создать контролируемые

Противник БАДов критикует малую прогностичность и контролируемость,
используя что-то в пищу вообще без понятия наличия некого нужного вещества и
контроля ;-)
Называется - переложи с больной головы на здоровую, назови белое чёрным,
замечать у других соринку в глазах, имея в своём глазу бревно.

Ответить   Thu, 12 May 2011 18:43:53 +0400 (#1598220)