Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-03-04

Re: Важный прорыв.

Сергей, у аскорбинки существует и S-изомер, или она всегда L ? (синтетические
орг соединения бывают 50/50)
Благодарю за ответ. С уважением. Ольга

From: "Sergei.Lubars***@k*****.ru" <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
Sent: Sunday, March 4, 2012 3:09 PM
Subject: Re: Важный прорыв.

> А зачем закислять кровь? Это же вредно?
>
>--------А вот с этого дискуссия и началась. Читайте Друзьяка, думайте,
пробуйте.

   2012-03-04 22:15:42 (#2389048)

Re: Важный прорыв.

> А зачем закислять кровь? Это же вредно?
>
>--------А вот с этого дискуссия и началась. Читайте Друзьяка, думайте,
пробуйте.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 18:10:38 (#2388890)

Re: Важный прорыв.

А зачем закислять кровь? Это же вредно?

04.03.2012, 14:51, "Stas AV" <exst***@o*****.ru>:
> Для домохозяйки все кислоты одинаковые и их роль одна - закислять кровь.
> Кслассика.
>
> Original Message > From: "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>
>
>> Аскорбинка так же направлена на окисление крови и лимонная кислота
>> тоже,тем не
>> менее на аскорбинке делаются большие деньги в бизнесе, а про лимонку все
>> забыли.Все
>> гениальное просто
> --
> С уважением, Станислав.
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2012-03-04 17:47:47 (#2388875)

Re: Важный прорыв.

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

>> Лайнус Полинг Нобелевку за аскорбинку отхватил...так ить её так и
>> продают:
>> л-аскорбиновая.
>> Али дурят нашего брата?
>>
>>
>>----------Вот аскорбиновая всё же в организме не только кислота, но и
> звено системы (!) антиоксидантной защиты.

Куша шире роли, синтез массы разных веществ происходит с участием именно
аскорбиновой к-ты.
У человека она не синтезируется, по этому может развиться С-авитоминоз, хоть
спи в одеялах пропитанных уксусом.
И у многих животных с нестабильным питанием аскорбинавая синтезируется
эндогенно по причине её незаменимости во множестве метаболических звеньев и
антиоксидантной активности.

   2012-03-04 14:59:23 (#2388766)

Re[3]: Важный прорыв.

Для домохозяйки все кислоты одинаковые и их роль одна - закислять кровь.
Кслассика.

Original Message From: "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>

> Аскорбинка так же направлена на окисление крови и лимонная кислота
> тоже,тем не
> менее на аскорбинке делаются большие деньги в бизнесе, а про лимонку все
> забыли.Все
> гениальное просто
>

   2012-03-04 14:52:03 (#2388760)

Re[3]: Важный прорыв.

> Мы ж тоже состоим из химических элементов,так что глупо бояться химии
>
>
--------Надо не бояться, а знать.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 14:29:49 (#2388749)

Re: Важный прорыв.

> Лайнус Полинг Нобелевку за аскорбинку отхватил...так ить её так и продают:
> л-аскорбиновая.
> Али дурят нашего брата?
>
>
>----------Вот аскорбиновая всё же в организме не только кислота, но и
звено системы (!) антиоксидантной защиты. Правда это в нормальных дозах -
десятки миллиграммов. А лопать 10-20 г - это уже точно, как кислоту, но в
этом качестве она не оптимальна - при метаболизме создаёт слишком много
проблем. Все же остальные помянутые плавненько включаются в цикл
трикарбоновых кислот (кребса) и "сгорают".
>

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 14:28:38 (#2388748)

Re: Важный прорыв.

> Столовый уксус з магазина - химия. Вот яблочным - полезно. А от чего Вы
> ноги
> протираете уксусом если не секрет?
>
----------Уксус из магазина, скорее всего, "химия" - синтез разбирается в
школьной программе. Но уксус - вещество простое, без изомеров, реакции
идут практически нацело. так что продукт достаточно безопасный. Хотя я
тоже предпочту микробиологический (но и его сейчас можно найти).

Ноги протирают при артритах, нарушениях венозного оттока, для
лучшего сна....

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 14:18:53 (#2388742)

Re[23]: Важный прорыв.

>>> хороший эффект от протирания ног до колен столовым уксусом.
>
> S> Месть мужу за носки?
>
> Эффект в квартире представляю. :)))
> А еще раньше мочой (и калом :)))) ) мазали, тоже был
> хороший эффект. :))) Но, они хоть иногда щелочную
> реакию имеют. :))))
>
> И что характерно, одни кислым рак лечат (т.е. убивают
> клетки), а другие жизнь клеткам продляют.
>
> И воздастся каждому по вере его... :)))))
>
> Кстати, в СССР вся страна сидела на кефире в 70-е, но
> что-то долгожителей не прибавилось, скорее наоборот.
> :))))
>
>-------------Я же говорю - прежде, чем обсуждать, снизошли бы до
ознакомления с текстом!
>

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 14:14:40 (#2388740)

Re[22]: Важный прорыв.

> наверное, большая разница: сырой лимонный сок, варёные фрукты,
> синтетическая
> лимонная кислота? сырые снижают кислотность тканей, а варёные и химия
> повышают
> С уважением, Ольга
>
----------Да вот, подозреваю, здесь больше заблуждений, чем точных знаний.

Лимонную кислоту делают микробиологически, либо выделяют из листьев
табака. Так что "химия" весьма условная.
-------А разница между сырым и варёным есть, но, скорее всего, не в этом.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 14:11:29 (#2388738)

Re[21]: Важный прорыв.

> Я пью лимонную кислоту по совету Друзьяка через соломку и все нормально.
> кстати
> хороший эффект от протирания ног до колен столовым уксусом.
>
---------Вдогонку (чтобы было понятно по максимуму):
1. Элементарная единица костной ткани - остеон (внешне напоминающая
спиральную пружину) - недолговечна. Их непрерывно образуют остеобласты,
какое-то время поддерживают в рабочем состоянии остеоциты и разрушают
остеокласты, с тем, чтобы из образовавшегося "стройматериала"
остеобласты вновь строили остеоны. Прочность остеона прямо зависит от
нагрузок на кость от гравитации и прикреплённых мышц, и при тренировке
последних увеличивается по мере увеличения нагрузок (с той же скоростью
- порядка недель!). Точно также, снятие нагрузок (у космонавтов,
например) очень быстро приводит к остеопорозу. И никакие химикаты сами
по себе это изменить не могут.
2. овощи, особенно листовые, содержат много кальция, но они также
содержат много калия и магния (в составе хлорофилла), баланс которых с
кальцием и обеспечивает нормальное функционирование жидких сред (крови,
лимфы, межтканевой), собственно и обеспечивающих объединение организма
в единое целое. Также в листьях много вит. К (часть фотосинтезирующего
аппарата), который в нашем организме "рулит" кальцием и направляет его
преим. в кости. В противоположность этому в молоке калия и магния
немного (особенно, если мама питается хрен знает, чем), зато много
витамина Д, способствующего усвоению кальция, но безадресно.
3. Гомеостаз - не константа, он подчинён множеству колебаний по
различным ритмам - суточным, лунным, годичным и пр. Без таких колебаний
жизнь была бы невозможна. В организме лишь около 1% кальция находится в
физиологически активном растворённом состоянии, 99% - в разных депо (в
т.ч. в костях). При колебании концентрации соединения Кальция,
большинство из которых малорастворимы, могут конденсироваться (выпадать
в осадок) в разных местах организма. Задача - не избавиться любой ценой
от "лишнего" кальция, а оптимизировать его метаболизм с учётом
особенностей современного образа жизни. Живая материя, в т.ч. и наш
организм - это не венец эволюции, а процесс, пока далёкий от идеала.
Эволюция дала нам зачатки разума, как приспособительный инструмент для
повышения выживаемости. Но этим тоже все пользуются по разному - се ля
ви.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-03-04 14:07:26 (#2388734)

Re[2]: Важный прорыв.

Аскорбинка так же направлена на окисление крови и лимонная кислота тоже,тем не
менее на аскорбинке делаются большие деньги в бизнесе, а про лимонку все забыли.Все
гениальное просто

04 марта 2012, 02:39 от Privatmember <privatmemb***@y*****.com>:
> Лайнус Полинг Нобелевку за аскорбинку отхватил...так ить её так и продают:
л-аскорбиновая.
> Али дурят нашего брата?
>
> > From: Соколова Маша <mmm1***@y*****.ru>
> To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
> Sent: Saturday, March 3, 2012 11:24 PM
> Subject: Re: Важный прорыв.
>
> Раньше уксус продавался натуральный, его вырабатывала уксусная угрица. А теперь
> продают чисто химический.
>
> 04.03.2012, 02:11, "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>:
> > Снимает усталость,окисляет кровь через кожу,профилактика застоя крови в нижних
> > конечностях
> >
> > 04 марта 2012, 02:06 от Соколова Маша <mmm1***@y*****.ru>:
> >
> >> Столовый уксус з магазина - химия. Вот яблочным - полезно. А от чего Вы
ноги
> >> протираете уксусом если не секрет?
> >>
> >> 04.03.2012, 00:09, "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>:
> >>> Я пью лимонную кислоту по совету Друзьяка через соломку и все нормально.
> >
> > кстати
> >
> >>> хороший эффект от протирания ног до колен столовым уксусом.
> >>>
> >>> 03 марта 2012, 19:09 от <Sergei.Lubars***@k*****.ru>:
> >>>> Я конечно мог бы много ответить Кондратьеву по пунктам, только...
> >>>> Как выясняется, нуф-нуф и ниф-ниф, участвующие в дискуссии "волка видели
> >>>> только на картинке". Вернее, даже и на ней не видели. Я понимаю - чукча
> >
> > не
> >
> >>>> читатель. Но хоть несколько десятков страниц сначала можно было
> >>>> прочитать?!
> >>>>
> >>>> На хрена вам трёп? Что вы хотите? Я вообще никому ничего
> >>>> доказывать не собираюсь. Всего лишь сказал, что - да - книга
> >>>> интересная, будем смотреть, думать и пробовать.
> >>>>
> >>>> Вам же, Сергей, никто не мешает заниматься схоластикой на диване, в
> >>>> ожидании, когда на тарелочке с голубой каёмочкой принесут комплект
> >>>> стволовых для вечной жизни. (уж кому-кому - вам при наличии знаний
> >>>> и клинических лабораторий под боком искать и пробовать....). А
> >>>> кроме академической медицины есть и многое другое - впрочем ваше
> >>>> жлобство, "всосанное" в меде (и страх) вам помешают это освоить. А
> >>>> то спрашиваете, что за системы - просвети!
> >>>>
> >>>> В своём рвении выпендриться вы, походя, унизили вообще незнакомых
> >>>> вам людей.
> >>>> Если бы обсуждение не читали и многие другие тов-щи, вообще бы
> >>>> говорить не стоило.
> >>>>
> >>>> В конце концов, если оглянуться, все традиционные кухни предлагают
> >>>> постоянно (!) что-то кислое - кислые щи, квас, квашёную капусту,
> >>>> солёные огурцы, маринованные грибы, соусы, подливки, маринады для
> >>>> мяса....
> >>>> В природе встречаются места, где накапливаются растворимые
> >>>> карбонаты, есть растения, типа солянок, концентрирующие соду или
> >>>> поташ. Только нигде их не используют в питании. А вот "освежающе
> >>>> кисленькие" напитки и пр - сколько угодно.
> >>>> Выводы пусть каждый делает сам........
> >>>>
> >>>> --
> >>>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >>> --
> >>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >>>
> >>> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
> >> --
> >> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> > --
> > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >
> > http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

   2012-03-04 14:01:42 (#2388730)

Re[2]: Важный прорыв.

Мы ж тоже состоим из химических элементов,так что глупо бояться химии

04 марта 2012, 02:26 от Соколова Маша <mmm1***@y*****.ru>:
> Раньше уксус продавался натуральный, его вырабатывала уксусная угрица. А теперь
> продают чисто химический.
>
> 04.03.2012, 02:11, "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>:
> > Снимает усталость,окисляет кровь через кожу,профилактика застоя крови в нижних
> > конечностях
> >
> > 04 марта 2012, 02:06 от Соколова Маша <mmm1***@y*****.ru>:
> >
> >> Столовый уксус з магазина - химия. Вот яблочным - полезно. А от чего Вы
ноги
> >> протираете уксусом если не секрет?
> >>
> >> 04.03.2012, 00:09, "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>:
> >>> Я пью лимонную кислоту по совету Друзьяка через соломку и все нормально.
> >
> > кстати
> >
> >>> хороший эффект от протирания ног до колен столовым уксусом.
> >>>
> >>> 03 марта 2012, 19:09 от <Sergei.Lubars***@k*****.ru>:
> >>>> Я конечно мог бы много ответить Кондратьеву по пунктам, только...
> >>>> Как выясняется, нуф-нуф и ниф-ниф, участвующие в дискуссии "волка видели
> >>>> только на картинке". Вернее, даже и на ней не видели. Я понимаю - чукча
> >
> > не
> >
> >>>> читатель. Но хоть несколько десятков страниц сначала можно было
> >>>> прочитать?!
> >>>>
> >>>> На хрена вам трёп? Что вы хотите? Я вообще никому ничего
> >>>> доказывать не собираюсь. Всего лишь сказал, что - да - книга
> >>>> интересная, будем смотреть, думать и пробовать.
> >>>>
> >>>> Вам же, Сергей, никто не мешает заниматься схоластикой на диване, в
> >>>> ожидании, когда на тарелочке с голубой каёмочкой принесут комплект
> >>>> стволовых для вечной жизни. (уж кому-кому - вам при наличии знаний
> >>>> и клинических лабораторий под боком искать и пробовать....). А
> >>>> кроме академической медицины есть и многое другое - впрочем ваше
> >>>> жлобство, "всосанное" в меде (и страх) вам помешают это освоить. А
> >>>> то спрашиваете, что за системы - просвети!
> >>>>
> >>>> В своём рвении выпендриться вы, походя, унизили вообще незнакомых
> >>>> вам людей.
> >>>> Если бы обсуждение не читали и многие другие тов-щи, вообще бы
> >>>> говорить не стоило.
> >>>>
> >>>> В конце концов, если оглянуться, все традиционные кухни предлагают
> >>>> постоянно (!) что-то кислое - кислые щи, квас, квашёную капусту,
> >>>> солёные огурцы, маринованные грибы, соусы, подливки, маринады для
> >>>> мяса....
> >>>> В природе встречаются места, где накапливаются растворимые
> >>>> карбонаты, есть растения, типа солянок, концентрирующие соду или
> >>>> поташ. Только нигде их не используют в питании. А вот "освежающе
> >>>> кисленькие" напитки и пр - сколько угодно.
> >>>> Выводы пусть каждый делает сам........
> >>>>
> >>>> --
> >>>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >>> --
> >>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >>>
> >>> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
> >> --
> >> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> > --
> > Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> >
> > http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

   2012-03-04 13:56:50 (#2388725)

Re: Важный прорыв.

Лайнус Полинг Нобелевку за аскорбинку отхватил...так ить её так и продают: л-аскорбиновая.
Али дурят нашего брата?

From: Соколова Маша <mmm1***@y*****.ru>
To: science.news.bessmertie <privatmemb***@y*****.com>
Sent: Saturday, March 3, 2012 11:24 PM
Subject: Re: Важный прорыв.

Раньше уксус продавался натуральный, его вырабатывала уксусная угрица. А теперь
продают чисто химический.

04.03.2012, 02:11, "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>:
> Снимает усталость,окисляет кровь через кожу,профилактика застоя крови в нижних
> конечностях
>
> 04 марта 2012, 02:06 от Соколова Маша <mmm1***@y*****.ru>:
>
>> Столовый уксус з магазина - химия. Вот яблочным - полезно. А от чего Вы ноги
>> протираете уксусом если не секрет?
>>
>> 04.03.2012, 00:09, "Люда Галанюк" <luyda-0302***@m*****.ru>:
>>> Я пью лимонную кислоту по совету Друзьяка через соломку и все нормально.
>
> кстати
>
>>> хороший эффект от протирания ног до колен столовым уксусом.
>>>
>>> 03 марта 2012, 19:09 от <Sergei.Lubars***@k*****.ru>:
>>>> Я конечно мог бы много ответить Кондратьеву по пунктам, только...
>>>> Как выясняется, нуф-нуф и ниф-ниф, участвующие в дискуссии "волка видели
>>>> только на картинке". Вернее, даже и на ней не видели. Я понимаю - чукча
>
> не
>
>>>> читатель. Но хоть несколько десятков страниц сначала можно было
>>>> прочитать?!
>>>>
>>>> На хрена вам трёп? Что вы хотите? Я вообще никому ничего
>>>> доказывать не собираюсь. Всего лишь сказал, что - да - книга
>>>> интересная, будем смотреть, думать и пробовать.
>>>>
>>>> Вам же, Сергей, никто не мешает заниматься схоластикой на диване, в
>>>> ожидании, когда на тарелочке с голубой каёмочкой принесут комплект
>>>> стволовых для вечной жизни. (уж кому-кому - вам при наличии знаний
>>>> и клинических лабораторий под боком искать и пробовать....). А
>>>> кроме академической медицины есть и многое другое - впрочем ваше
>>>> жлобство, "всосанное" в меде (и страх) вам помешают это освоить. А
>>>> то спрашиваете, что за системы - просвети!
>>>>
>>>> В своём рвении выпендриться вы, походя, унизили вообще незнакомых
>>>> вам людей.
>>>> Если бы обсуждение не читали и многие другие тов-щи, вообще бы
>>>> говорить не стоило.
>>>>
>>>> В конце концов, если оглянуться, все традиционные кухни предлагают
>>>> постоянно (!) что-то кислое - кислые щи, квас, квашёную капусту,
>>>> солёные огурцы, маринованные грибы, соусы, подливки, маринады для
>>>> мяса....
>>>> В природе встречаются места, где накапливаются растворимые
>>>> карбонаты, есть растения, типа солянок, концентрирующие соду или
>>>> поташ. Только нигде их не используют в питании. А вот "освежающе
>>>> кисленькие" напитки и пр - сколько угодно.
>>>> Выводы пусть каждый делает сам........
>>>>
>>>> --
>>>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>>> --
>>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>>>
>>> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
>> --
>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

   2012-03-04 02:37:52 (#2388521)
  • 1
  • 2