Рак груди считается самым распространенным видом злокачественных образований у женщин, а в общей структуре всех онкологических заболеваний его доля составляет от 15 до 20 процентов.
По оценкам российских экспертов, в последние 10 лет в стране наметилась тенденция к снижению смертности от рака молочной железы. Понятно, что причиной этого является более ранее выявление болезни. Кстати, о симптомах рака молочной железы вы подробно можете почитать на сайте mammology.lissod.com.ua - онлайн-ресурсе центра современной маммологии “Лиссод”.
Общемировая практика по лечению рака молочной железы подтверждает, что в 90 процентах случаев болезнь, обнаруженная на ранних стадиях, вылечивается. В разных странах статистика по смертности заметно отличается. Так, если в развитых западных странах, где действуют государственные программы профилактики рака молочной железы, из 100 женщин, у которых было диагностировано заболевание, 80 живут десять лет и более, то в России, таковых лишь 50. И, к сожалению, причиной худшей статистики в нашей стране являются не одни лишь проблемы своевременной диагностики рака.
Как свидетельствуют результаты недавнего исследования экспертов некоммерческого партнерства “Равное право на жизнь” и общественной организации “Движение против рака”, огромной проблемой в России остается и своевременность начала лечения после обнаружения рака груди. Приводимым исследованием было охвачено 260 женщин с этим страшным диагнозом, проживающих в 11 российских регионах.
Как оказалось, лечение женщин после постановки им диагноза в среднем начиналось лишь спустя 8–11 недель(!). При этом, в ходе опроса пациенток, было выявлено, что каждая пятая женщина не имеет представления о лекарствах, которыми лечат ее болезнь, а каждая десятая при выявлении опухоли не была проинформирована врачом о стратегии и тактике лечения.
При слове пицца, каждый человек сразу вспоминает про Италию. Ведь именно она - родина данного блюда. Пиццу можно назвать открытым пирогом. Городом, где создали первую пиццу, является Неаполь. Именно в нем находится самая старая пиццерия во всем мире “Антика пиццерия порт Альба”. Ее открытие состоялось где-то в 1830 году.
Самой знаменитой пиццей данной пиццерии является “Марагрита”. Происхождение пиццы связанно с некой легендой.Свое название она получила в честь супруги короля Умберто Первого и матери короля Виктора Эммануила Третьего - Маргариты Савойской. Данная пицца является неким кулинарным флагом страны. Как известно, флаг Италии состоит из трех цветов: белый - можно сравнить с сыром “Моцарелла”, который зародился в регионе Кампания; красный - томаты, родиной которых является Италия; зеленый - базилик, который считается неотъемлемой частью итальянской кухни.
К сожалению, настоящую “Маргариту” можно попробовать лишь побывав в пиццерии Неаполя, которая называется Pizzeria Port’Alba. Ведь только там над приготовлением данной пиццы работают мастера (пиццайоло), которые выпекают ее лишь на дровах в специальной печи. Так что, как бы другие повара не пытались подражать, их пиццы будут лишь похожи на настоящую “Маргариту”.
Если Вас заинтересовало описание данной пиццы, то вы можете заказать ее у нас. Основными ингредиентами “Маргариты” являются: сыр “Моцарелла”, базилик, спелые томаты, а так же соль, перец, оливковое масло.
Есть разновидность пиццы, которую готовят с морепродуктами. В такой вы можете встретить креветки или мидии, или даже омара, если повезет. Все компоненты, которые входят в состав суши или роллов, можно встретить в пицце.
Вкус пиццы зависит от того, насколько правильно будет приготовлено тесто. Его необходимо вымесить, после этого оставить на полтора часа в теплом месте. По истечении этого времени снова вымесить и руками сформировать круг. Получившийся пласт смазать маслом, затем, нарезав помидоры, кружочками выложить их поверх теста. Следом выкладываются шарики “Моцареллы”, солят и перчат, затем посыпают мелко нарубленным базиликом.
Последним слоем выкладывается натертый сыр “Моцарелла” и все это сбрызгивается оливковым маслом. Перед тем, как выпекать пиццу ставят ее в теплое место на пол часа, чтобы она окончательно “подошла”. После, при температуре сто восемьдесят градусов, ее выпекают в течение 15 минут.
Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса данной пиццы, необходимо употреблять ее в горячем виде, лишь так Вы сможете почувствовать изысканный вкус сыра в сочетании с соусом.
Рак груди считается самым распространенным видом злокачественных образований у женщин, а в общей структуре всех онкологических заболеваний его доля составляет от 15 до 20 процентов.
По оценкам российских экспертов, в последние 10 лет в стране наметилась тенденция к снижению смертности от рака молочной железы. Понятно, что причиной этого является более ранее выявление болезни. Кстати, о симптомах рака молочной железы вы подробно можете почитать на сайте mammology.lissod.com.ua - онлайн-ресурсе центра современной маммологии “Лиссод”.
Общемировая практика по лечению рака молочной железы подтверждает, что в 90 процентах случаев болезнь, обнаруженная на ранних стадиях, вылечивается. В разных странах статистика по смертности заметно отличается. Так, если в развитых западных странах, где действуют государственные программы профилактики рака молочной железы, из 100 женщин, у которых было диагностировано заболевание, 80 живут десять лет и более, то в России, таковых лишь 50. И, к сожалению, причиной худшей статистики в нашей стране являются не одни лишь проблемы своевременной диагностики рака.
Как свидетельствуют результаты недавнего исследования экспертов некоммерческого партнерства “Равное право на жизнь” и общественной организации “Движение против рака”, огромной проблемой в России остается и своевременность начала лечения после обнаружения рака груди. Приводимым исследованием было охвачено 260 женщин с этим страшным диагнозом, проживающих в 11 российских регионах.
Как оказалось, лечение женщин после постановки им диагноза в среднем начиналось лишь спустя 8–11 недель(!). При этом, в ходе опроса пациенток, было выявлено, что каждая пятая женщина не имеет представления о лекарствах, которыми лечат ее болезнь, а каждая десятая при выявлении опухоли не была проинформирована врачом о стратегии и тактике лечения.
При слове пицца, каждый человек сразу вспоминает про Италию. Ведь именно она - родина данного блюда. Пиццу можно назвать открытым пирогом. Городом, где создали первую пиццу, является Неаполь. Именно в нем находится самая старая пиццерия во всем мире “Антика пиццерия порт Альба”. Ее открытие состоялось где-то в 1830 году.
Самой знаменитой пиццей данной пиццерии является “Марагрита”. Происхождение пиццы связанно с некой легендой.Свое название она получила в честь супруги короля Умберто Первого и матери короля Виктора Эммануила Третьего - Маргариты Савойской. Данная пицца является неким кулинарным флагом страны. Как известно, флаг Италии состоит из трех цветов: белый - можно сравнить с сыром “Моцарелла”, который зародился в регионе Кампания; красный - томаты, родиной которых является Италия; зеленый - базилик, который считается неотъемлемой частью итальянской кухни.
К сожалению, настоящую “Маргариту” можно попробовать лишь побывав в пиццерии Неаполя, которая называется Pizzeria Port’Alba. Ведь только там над приготовлением данной пиццы работают мастера (пиццайоло), которые выпекают ее лишь на дровах в специальной печи. Так что, как бы другие повара не пытались подражать, их пиццы будут лишь похожи на настоящую “Маргариту”.
Если Вас заинтересовало описание данной пиццы, то вы можете заказать ее у нас. Основными ингредиентами “Маргариты” являются: сыр “Моцарелла”, базилик, спелые томаты, а так же соль, перец, оливковое масло.
Есть разновидность пиццы, которую готовят с морепродуктами. В такой вы можете встретить креветки или мидии, или даже омара, если повезет. Все компоненты, которые входят в состав суши или роллов, можно встретить в пицце.
Вкус пиццы зависит от того, насколько правильно будет приготовлено тесто. Его необходимо вымесить, после этого оставить на полтора часа в теплом месте. По истечении этого времени снова вымесить и руками сформировать круг. Получившийся пласт смазать маслом, затем, нарезав помидоры, кружочками выложить их поверх теста. Следом выкладываются шарики “Моцареллы”, солят и перчат, затем посыпают мелко нарубленным базиликом.
Последним слоем выкладывается натертый сыр “Моцарелла” и все это сбрызгивается оливковым маслом. Перед тем, как выпекать пиццу ставят ее в теплое место на пол часа, чтобы она окончательно “подошла”. После, при температуре сто восемьдесят градусов, ее выпекают в течение 15 минут.
Чтобы почувствовать всю прелесть вкуса данной пиццы, необходимо употреблять ее в горячем виде, лишь так Вы сможете почувствовать изысканный вкус сыра в сочетании с соусом.