Если не изменяет память, в 90-х годах прошлого века большой популярностью в нашей стране пользовался напиток из чайного гриба. В нашей семье он, собственно, тоже был. Такой вкусненький кисло-сладкий квасок, который с радостью пили и мы с супругой, и наши маленькие тогда еще дети.
Чайный гриб, чтобы он все время давал “вкусненький квасок”, требует тщательного ухода. У нас же при тогдашнем ритме жизни, времени на уход, к сожалению, не было, поэтому мы его довольно быстро загубили. А больше делать как-то не стали. Да и о здоровье в ту пору еще особо не задумывались - не о чем было думать - молодые были, болячек еще не накопили.
Хотя сам по себе вкус напитка из чайного гриба столь большого значения, как его целебные качества не имеет. Кстати, очень подробно о целебных свойствах чайного гриба, а также о малоизвестных способах лечения чайным грибом, можно почитать на страницах онлайн-ресурса http://lmoroshkina.ru/ - авторского блога о здоровье и красоте.
Вообще же, что касается истории использования лечебного чайного гриба, то к нам он (напиток из чайного гриба) пришел с Востока. Страна, где его впервые стали использовать, достоверно неизвестна - то ли это Япония, то ли Китай, то ли Индонезия. В Россию же чайный гриб завезли во время русско-японской войны 1905 года.
Интересно, что в в середине 20 века по репутации чайного гриба был нанесен довольно сокрушительный удар: кто-то из ученых пришел к выводу, что употребление напитка из чайного гриба провоцирует рак. Правда, позднее результаты этого исследования были признаны ошибочными, Мало того, глюкуроновая кислота, входящая в состав чайного гриба, даже применялась при лечении рака. И как говорят, довольно успешно. Первым же научно доказанным лечебным свойством напитка из чайного гриба стало его применение при нарушениях обмена веществ.
Напиток из чайного гриба представляет собой целую кладезь полезностей - витаминов, ферментов, органических кислот. Кстати, в полной мере все полезности напитка формируются на 5-6 день настаивания чайного гриба. Так, что стоит ли удивляться большому списку болезней, лечению и профилактике которых способствует употребление чайного гриба.
Если не изменяет память, в 90-х годах прошлого века большой популярностью в нашей стране пользовался напиток из чайного гриба. В нашей семье он, собственно, тоже был. Такой вкусненький кисло-сладкий квасок, который с радостью пили и мы с супругой, и наши маленькие тогда еще дети.
Чайный гриб, чтобы он все время давал “вкусненький квасок”, требует тщательного ухода. У нас же при тогдашнем ритме жизни, времени на уход, к сожалению, не было, поэтому мы его довольно быстро загубили. А больше делать как-то не стали. Да и о здоровье в ту пору еще особо не задумывались - не о чем было думать - молодые были, болячек еще не накопили.
Хотя сам по себе вкус напитка из чайного гриба столь большого значения, как его целебные качества не имеет. Кстати, очень подробно о целебных свойствах чайного гриба, а также о малоизвестных способах лечения чайным грибом, можно почитать на страницах онлайн-ресурса http://lmoroshkina.ru/ - авторского блога о здоровье и красоте.
Вообще же, что касается истории использования лечебного чайного гриба, то к нам он (напиток из чайного гриба) пришел с Востока. Страна, где его впервые стали использовать, достоверно неизвестна - то ли это Япония, то ли Китай, то ли Индонезия. В Россию же чайный гриб завезли во время русско-японской войны 1905 года.
Интересно, что в в середине 20 века по репутации чайного гриба был нанесен довольно сокрушительный удар: кто-то из ученых пришел к выводу, что употребление напитка из чайного гриба провоцирует рак. Правда, позднее результаты этого исследования были признаны ошибочными, Мало того, глюкуроновая кислота, входящая в состав чайного гриба, даже применялась при лечении рака. И как говорят, довольно успешно. Первым же научно доказанным лечебным свойством напитка из чайного гриба стало его применение при нарушениях обмена веществ.
Напиток из чайного гриба представляет собой целую кладезь полезностей - витаминов, ферментов, органических кислот. Кстати, в полной мере все полезности напитка формируются на 5-6 день настаивания чайного гриба. Так, что стоит ли удивляться большому списку болезней, лечению и профилактике которых способствует употребление чайного гриба.