Самым здоровым и полезным питанием для человека ученые называют рацион, которым испокон веков питались его предки.
Конечно, иногда хочется попробовать чего-то экзотического, или блюда, пришедшие к нам из других кухонь мира и ставшие уже можно сказать родными. К примеру, роллы, суши, гунканы, пиццы и прочие. Кстати, рецепты всех названных и многих других блюд, в том числе традиционных русских соленостей, Вы найдете в рубрике простые закуски на скорую руку на Queen-Time.Ru.
Но все это - нетрадиционные для русского человека блюда, годные для праздника или хотя бы для употребления не чаще раза в неделю. Ну а традиционные - щи и каша - для повседневного употребления. Так правильно. Правильно бы!
Кстати, на Западе всегда было извращенное понятие о русской кухне. Так, еще во времена Советского Союза один известный европейский кулинарный справочник писал, что русский борщ обязательно подается на стол в слегка притухшем виде, а непременными ингредиентами русской окрошки являются пиво и водка. В представлении западного обывателя, ни один русский обед не обходится без гор черной икры (за такое можно, наверно, и погордится за себя).
И все же снова: щи и каши - пища наша. Основа приготовления этих блюд в истинно русском понимании - долгое томление в русской печи. Традиционная подача обеда в крестьянских семьях - это горшок томленых щей и горшок томленой и разваренной каши. И плюс к этому хлеб - собственноручно испеченный в этой же русской печи. Именно на жАре, который сохраняется в русской печи после ее растапливания, и была основана русская национальная кулинария.
Не стоит забывать и про изделия из теста - это традиционные русские блины и пироги. Здесь самые разнообразные виды пирогов и начинок: открытые, защипанные, ватрушки, кулебяки, рыбники, расстегаи, пресные и кислые, сладкие и рассольные…
И, наконец, традиционные русские соленья, использовавшие естественное молочнокислое брожение или по другому - квашение. Кстати, рассол остававшийся от квашеной капусты и соленых огурцов, играл в русской кухне ту же роль, что соевый соус в кухнях стран Юго-Восточной Азии.
Самым здоровым и полезным питанием для человека ученые называют рацион, которым испокон веков питались его предки.
Конечно, иногда хочется попробовать чего-то экзотического, или блюда, пришедшие к нам из других кухонь мира и ставшие уже можно сказать родными. К примеру, роллы, суши, гунканы, пиццы и прочие. Кстати, рецепты всех названных и многих других блюд, в том числе традиционных русских соленостей, Вы найдете в рубрике простые закуски на скорую руку на Queen-Time.Ru.
Но все это - нетрадиционные для русского человека блюда, годные для праздника или хотя бы для употребления не чаще раза в неделю. Ну а традиционные - щи и каша - для повседневного употребления. Так правильно. Правильно бы!
Кстати, на Западе всегда было извращенное понятие о русской кухне. Так, еще во времена Советского Союза один известный европейский кулинарный справочник писал, что русский борщ обязательно подается на стол в слегка притухшем виде, а непременными ингредиентами русской окрошки являются пиво и водка. В представлении западного обывателя, ни один русский обед не обходится без гор черной икры (за такое можно, наверно, и погордится за себя).
И все же снова: щи и каши - пища наша. Основа приготовления этих блюд в истинно русском понимании - долгое томление в русской печи. Традиционная подача обеда в крестьянских семьях - это горшок томленых щей и горшок томленой и разваренной каши. И плюс к этому хлеб - собственноручно испеченный в этой же русской печи. Именно на жАре, который сохраняется в русской печи после ее растапливания, и была основана русская национальная кулинария.
Не стоит забывать и про изделия из теста - это традиционные русские блины и пироги. Здесь самые разнообразные виды пирогов и начинок: открытые, защипанные, ватрушки, кулебяки, рыбники, расстегаи, пресные и кислые, сладкие и рассольные…
И, наконец, традиционные русские соленья, использовавшие естественное молочнокислое брожение или по другому - квашение. Кстати, рассол остававшийся от квашеной капусты и соленых огурцов, играл в русской кухне ту же роль, что соевый соус в кухнях стран Юго-Восточной Азии.