Чем дальше наша планета идет по пути ухудшения экологии, тем шире распространяются среди людей самые различные виды аллергических заболеваний.
Одним из лучших средств профилактики аллергий ученые сегодня называют полезные натуральные продукты, в частности кисломолочные. Так, исследователи из Таиланда рекомендуют людям имеющим склонность к аллергическим проявлением, ежедневно употреблять кефир или другие кисломолочные продукты (изготовленные из натурального молока!). Собственно говоря, не зря же еще с советских времен кефир пропагандируется как панацея едва ли не от всех болезней.
В ходе своего исследования, тайские ученые обнаружили в составе кефира соединения, способствующие значительному уменьшению в организме человека иммуноглобулина Е. Это вещество (белок) является крайне полезным плане нашей защиты от самых разных вирусов и инфекций, однако повышенный уровень иммуноглобулина Е может вызывать аллергические реакции организма. Интересно, что ежедневное употребление кефира не только понижает уровень иммуноглобулина Е при его избытке в организме, но и повышает при нехватке. Такое вот волшебство!
Следует заметить, что указанные выводы ученых из Таиланда, несколько противоречат данным ранее проводившихся исследований, выявивших, что казеин, входящий в состав кефира и других молочных и кисломолочных продуктов, может выступать в качестве аллергена. Не сразу, конечно, но, накапливаясь в организме с годами.
В общем, интересно! Будьте здоровы и потребляйте только натуральные полезные молочные продукты!
В завершение предлагаю Вашему вниманию видео в тему:
Чем дальше наша планета идет по пути ухудшения экологии, тем шире распространяются среди людей самые различные виды аллергических заболеваний.
Одним из лучших средств профилактики аллергий ученые сегодня называют полезные натуральные продукты, в частности кисломолочные. Так, исследователи из Таиланда рекомендуют людям имеющим склонность к аллергическим проявлением, ежедневно употреблять кефир или другие кисломолочные продукты (изготовленные из натурального молока!). Собственно говоря, не зря же еще с советских времен кефир пропагандируется как панацея едва ли не от всех болезней.
В ходе своего исследования, тайские ученые обнаружили в составе кефира соединения, способствующие значительному уменьшению в организме человека иммуноглобулина Е. Это вещество (белок) является крайне полезным плане нашей защиты от самых разных вирусов и инфекций, однако повышенный уровень иммуноглобулина Е может вызывать аллергические реакции организма. Интересно, что ежедневное употребление кефира не только понижает уровень иммуноглобулина Е при его избытке в организме, но и повышает при нехватке. Такое вот волшебство!
Следует заметить, что указанные выводы ученых из Таиланда, несколько противоречат данным ранее проводившихся исследований, выявивших, что казеин, входящий в состав кефира и других молочных и кисломолочных продуктов, может выступать в качестве аллергена. Не сразу, конечно, но, накапливаясь в организме с годами.
В общем, интересно! Будьте здоровы и потребляйте только натуральные полезные молочные продукты!
В завершение предлагаю Вашему вниманию видео в тему: