Каждый человек в течение года должен потреблять 130-140 килограмм овощей и фруктов. Такова норма, установленная экспертами Всемирной организации здравоохранения. Россияне, к сожалению, до этой нормы не дотягивают, съедая лишь 106 кг.
Между тем, как утверждают российские ученые, съедай мы хотя бы предписанную ВОЗ норму овощей и фруктов, это позволило бы на треть снизить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания!
Почему так много не добираем до нормы? Ответ очевиден: импорт для многих россиян не по карману, а свое не умеем хранить. Выращивать, говорят, что умеем, и растет на территории России-матушки практически все, кроме тропических фруктов. Однако уже весной в магазинах сплошной импорт - и картошка, и моркошка, и свекла…
Ни государство не умеет хранить выращенное, ни сами, что собственными руками вырастили - тоже не умеем. По разным данным, на складах мы теряем от 20 до 40 процентов урожая.
Нельзя, конечно, сказать, что в этом плане в стране ничего не делается. В настоящее время начата реализация ряда крупных проектов по строительству овощехранилищ. Кстати, одним из участников этой программы является группа компаний «АгроПромКонструкция». Более подробную информацию о строительстве овощехранилищ и требованиям к ним, Вы найдете на страницах официального сайта этой компании - agroconstruction.ru.
По завершению реализации указанных проектов (а это 2017 год), мощности для хранения свежих овощей в нашей стране увеличатся более чем на 300 тыс. тонн. И делать это надо неотложно, поскольку в плане спроса населения на овощи и фрукты все последние годы заметен стабильный рост.
Особенно плохая ситуация у нас наблюдается с хранением фруктов. В итоге получается, что общая доля “фруктового” импорта в стране составляет 90 процентов! И это с учетом того, что в летние месяцы она падает до 20 процентов. Т.е. получается: что с куста - в свежем виде, едим, а дальше - как обрезало - полностью пересаживаемся на импорт.
Каждому из нас известна главная польза молока, это - кальций. Не зря молоко так полезно для растущих косточек наших деток. Что касается взрослых и людей пожилого возраста, то здесь мнения диетологов и ученых порой диаметрально противоположны: одни категорично утверждают о вреде молока, другие - без устали ищут и находят(!) его положительные качества.
Последнюю достоверную и научно обоснованную информацию о пользе молока нам сегодня представят специалисты сайта yamilk.ru - онлайн-ресурса компании ОАО “Ядринмолоко”. Желающим купить молоко и другие молочные продукты - исключительно натуральные и экологически чистые, добро пожаловать по ссылке.
Итак, о пользе молока взрослым, в том числе, людям пожилого возраста.
“Регулярное употребление молока в зрелом возрасте на 25 процентов снижает риски возникновения проблем опорно-двигательного аппарата”, - утверждают по результатам своего исследования ученые из Университета Мэна в США.
У людей, которые на протяжении длительного периода времени не употребляли молоко, гораздо хуже развито логическое мышление и восприятие новой информации, чем у их сверстников, регулярно потребляющих молоко. Это - вывод ученых из Университета Южной Австралии по результатам исследования, в котором приняли участие 900 добровольцев. “Регулярное употребление молока в любом возрасте способствует развитию памяти, внимания, мышления, речи, координации движений и психомоторики”, - утверждают ученые.
И наконец: “Никакой связи между употреблением молока и увеличением рисков инсульта - не существует”, - заявили по результатам последнего совместного исследования ученые из Гарвардского университета и Университета Вагенинген. Напомним, что одним из аргументов противников употребления молока во взрослом и пожилом возрасте, является утверждение, что оно повышает уровень холестерина.
Наоборот, не менее трех стаканов молока в неделю на 18 процентов снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, - говорят исследователи. А изучив истории болезни людей, умерших в результате инфарктов и инсультов, ученые не обнаружили никакой причинно-следственной связи болезни с молочными продуктами, в том числе и со степенью их жирности.
Каждый человек в течение года должен потреблять 130-140 килограмм овощей и фруктов. Такова норма, установленная экспертами Всемирной организации здравоохранения. Россияне, к сожалению, до этой нормы не дотягивают, съедая лишь 106 кг.
Между тем, как утверждают российские ученые, съедай мы хотя бы предписанную ВОЗ норму овощей и фруктов, это позволило бы на треть снизить онкологические и сердечно-сосудистые заболевания!
Почему так много не добираем до нормы? Ответ очевиден: импорт для многих россиян не по карману, а свое не умеем хранить. Выращивать, говорят, что умеем, и растет на территории России-матушки практически все, кроме тропических фруктов. Однако уже весной в магазинах сплошной импорт - и картошка, и моркошка, и свекла…
Ни государство не умеет хранить выращенное, ни сами, что собственными руками вырастили - тоже не умеем. По разным данным, на складах мы теряем от 20 до 40 процентов урожая.
Нельзя, конечно, сказать, что в этом плане в стране ничего не делается. В настоящее время начата реализация ряда крупных проектов по строительству овощехранилищ. Кстати, одним из участников этой программы является группа компаний «АгроПромКонструкция». Более подробную информацию о строительстве овощехранилищ и требованиям к ним, Вы найдете на страницах официального сайта этой компании - agroconstruction.ru.
По завершению реализации указанных проектов (а это 2017 год), мощности для хранения свежих овощей в нашей стране увеличатся более чем на 300 тыс. тонн. И делать это надо неотложно, поскольку в плане спроса населения на овощи и фрукты все последние годы заметен стабильный рост.
Особенно плохая ситуация у нас наблюдается с хранением фруктов. В итоге получается, что общая доля “фруктового” импорта в стране составляет 90 процентов! И это с учетом того, что в летние месяцы она падает до 20 процентов. Т.е. получается: что с куста - в свежем виде, едим, а дальше - как обрезало - полностью пересаживаемся на импорт.
Каждому из нас известна главная польза молока, это - кальций. Не зря молоко так полезно для растущих косточек наших деток. Что касается взрослых и людей пожилого возраста, то здесь мнения диетологов и ученых порой диаметрально противоположны: одни категорично утверждают о вреде молока, другие - без устали ищут и находят(!) его положительные качества.
Последнюю достоверную и научно обоснованную информацию о пользе молока нам сегодня представят специалисты сайта yamilk.ru - онлайн-ресурса компании ОАО “Ядринмолоко”. Желающим купить молоко и другие молочные продукты - исключительно натуральные и экологически чистые, добро пожаловать по ссылке.
Итак, о пользе молока взрослым, в том числе, людям пожилого возраста.
“Регулярное употребление молока в зрелом возрасте на 25 процентов снижает риски возникновения проблем опорно-двигательного аппарата”, - утверждают по результатам своего исследования ученые из Университета Мэна в США.
У людей, которые на протяжении длительного периода времени не употребляли молоко, гораздо хуже развито логическое мышление и восприятие новой информации, чем у их сверстников, регулярно потребляющих молоко. Это - вывод ученых из Университета Южной Австралии по результатам исследования, в котором приняли участие 900 добровольцев. “Регулярное употребление молока в любом возрасте способствует развитию памяти, внимания, мышления, речи, координации движений и психомоторики”, - утверждают ученые.
И наконец: “Никакой связи между употреблением молока и увеличением рисков инсульта - не существует”, - заявили по результатам последнего совместного исследования ученые из Гарвардского университета и Университета Вагенинген. Напомним, что одним из аргументов противников употребления молока во взрослом и пожилом возрасте, является утверждение, что оно повышает уровень холестерина.
Наоборот, не менее трех стаканов молока в неделю на 18 процентов снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, - говорят исследователи. А изучив истории болезни людей, умерших в результате инфарктов и инсультов, ученые не обнаружили никакой причинно-следственной связи болезни с молочными продуктами, в том числе и со степенью их жирности.