Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

Корица - суперспеция

КОРИЦА - ароматическая кора вечнозеленого дерева родом из Шри Ланки. Теплый
горьковато-сладкий вкус корицы необычен и пикантен. Корица широко
применяется почти во всех кулинарных традициях мира. Является богатым
источником кальция, железа и витамина А. Улучшает циркуляцию крови,
стимулирует пищеварение, согревает, лечит от простуды, препятствует
увеличению веса. Повышает эффективность кровоснабжения различных органов и
тканей. Веселит, устраняет депрессивные состояния.

В США недавно провели впечатляющий эксперимент. В лаборатории поставили
несколько 2-литровых банок со свежим яблочным соком и добавили в каждую по
капле из пробирки с кишечной палочкой E Coli. Через сутки содержимое банок
превратилось в отраву. Тогда в каждую из них всыпали по 1 ч.л. молотой
корицы и перемешали. Через 24 часа не обнаружили ни одной живой кишечной
палочки. Они все погибли! Рецепт, действенный при любых отравлениях, даже
вызванных ботулотоксином: 1 ст.л. молотой корицы залить стаканом холодной
воды и довести до кипения при постоянном помешивании. Сняв с огня, слегка
охладить. Дать больному выпить почти горячим, не процеживая, весь стакан
сразу. Если через 2-3 часа признаков улучшения нет, прием повторяют. Корица
может сразу остановить воздействие ядов, ели применить ее сразу. Она
издревле славится своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Дает обезболивающий эффект при почечных и печеночных коликах. Стимулирует
выработку желудочного сока. При простудах используется как жаропонижающее
природное лекарство. А еще помогает она при густой крови и тромбозах. Плюс
сосудорасширяющий эффект. Вот почему при параличах больным дают порошок
корицы - по 2 грамма 3 раза в день, запивать водой.

Ответить   "Tatiana" Mon, 27 Feb 2006 19:07:19 +0200 (#520557)