Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2006-02-17

еще раз о нетленном теле

Цитаточка:
Большая важность (у йогов традиции Натхов) придается телу.
Для достижения парамапада (Высшего состояния),
оно должно освободиться от распада и стать бессмертным.
Таким образом, это утверждалось в <Йогабиджe>:

Ajaramarapindo yo jivanmuktah sa eva
(тот, чье тело не распадается и не умирает, действительно освобожден при жизни.
)

Достижение такого состояния называется Каясиддхи или Дехасиддхи.
Этих Сиддх можно достичь посредством Тантрической Садханы, Йогасадханы или Расасадханы.

   "Tatiana" 2006-02-17 21:52:06 (#516993)

аюрведа

Кому интересна аюрведа, go here
http://community.livejournal.com/aurveda/

Вот оттуда для примера:

В холодную воду засыпаете специи - имбиря на кончике чайной ложечки, столько
же корицы, и 3-4 зернышка кардамона. Доводите смесь до кипения, после закипания
добавляете ложку черного чая. Варите с чаем 1-2 минуты. Разливаете (через сито!)
в чашки, добавляете молоко и сахар. С утра такой чай очень будит и согревает.
Этот рецепт мне прислали знакомые индусы, есть еще несколько вариантов рецептов,
которые я сама пока не пробовала делать. Все ингридиенты легко найти на любом
московском рынке.
Вот решил поделится небольшим рецептиком который помог мне избавится от проблем
с коленным суставом, может кому будет полезно. Берем мед (желательно чем не густой)
и наносим на колено и оставляем на пару минут, можно плавно повтирать его. Затем
прохлопываем руками сустав до того момента пока мед не приобретет беловатый оттенок
и смываем. Делаем утром и вечером пока все не пройдет. Хорошо убирает воспаление
и способствует заживлению. Желательно конечно же еще попить травы Сабельника
болотного. Я так думаю что это можно делать при проблемах с любым суставом.

   "Tatiana" 2006-02-17 21:51:33 (#516992)

А это нокаут!

Растительные масла вреднее животных.
И дают больше морщин.
О чем давно предупреждает наш Борис Болотов.
Ну и йоги, но не наши...

Полностью - на http://www.westonaprice.org/knowyourfats/oiling.html#poly

Excess consumption of polyunsaturates is associated with increasing rates of
cancer, heart disease and weight gain; excess use of commercial vegetable oils
interferes with the production of prostaglandins leading to an array of complaints
ranging from autoimmune disease to PMS. Disruption of prostaglandin production
leads to an increased tendency to form blood clots, and hence myocardial infarction,
which has reached epidemic levels in America.
Vegetable oils are more toxic when heated. One study reported that polyunsaturates
turn to varnish in the intestines. A study by a plastic surgeon found that women
who consumed mostly vegetable oils had far more wrinkles than those who used
traditional animal fats. A 1994 study appearing in the Lancet showed that almost
three quarters of the fat in artery clogs is unsaturated. The "artery clogging"
fats are not animal fats but vegetable oils

   "Tatiana" 2006-02-17 21:51:05 (#516991)

Re: "Старение и антистарение" - перекись водорода

Нина,
о перекиси водорода (Н2О2) уже написано столько книг и в интернете,
что я вряд ли добавлю что-то новое. Сколько голосов "за", столько и
"против". Кислород, входящий в состав Н2О2, конечно, не усваивается
организмом напрямую при приеме перекиси внутрь или введении ее в кровь.
Для этого существует сложная биохимическая цепочка реакций усвоения
кислорода из воздуха. Поэтому я бы оставил Н2О2 только для наружного
применения в качестве дезинфецирующего средства.
Я сам в свое время купил несколько книг о Н2О2 с надеждой его
внутреннего применения. Но ознакомившись с литературой и взвесив все "за"
и "против", я так и не решился его применить внутрь. Но, возможно, кто-то
из читателей поделится своим положительным опытом, если таковой имееется..
Борис Кауров.
Original Message From: "Nina I.Matuhova" <Matuho***@b*****.ua>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Friday, February 17, 2006 5:56 PM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - перекись водорода

> Что Вы думаете о кислороде, который мы получаем при приеме перекиси
> водорода, разумеется растворенном в воде. Опасна ли данная молекула, хотя
> очевидно, на данный момент,она приносит организму огромную
> пользу.Ответьте,пож,я с Вашим мнением очень считаюсь:обоснованно все и
> проверено,Н.И.
> Original Message > From: "bk" <bok***@m*****.ru>
> To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
> Sent: Friday, February 17, 2006 12:12 AM
> Subject: "Старение и антистарение" - Еще один удар по витаминам!
>
>
> КАЛЬЦИЙ И ВИТАМИН D НЕ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ
> КОСТНУЮ ТКАНЬ
> > В США опубликованы результаты масштабного исследования, которые
> не подтверждают, что добавки кальция и витамина D к пище способствуют
> укреплению костной ткани или уменьшают риск заболевания раком толстой
> и прямой кишки. Напротив, их применение увеличивает риск образования
> камней в почках.
>
> Только у 1% из 36.282 наблюдавшихся женщин в возрасте от 50 до 79 лет
> было замечено некоторое укрепление костной ткани в области бедра.
>
> Исследование проводилось в рамках Программы здоровья женщин в течение
> семи лет. На прошлой неделе эта же программа обнародовала результаты
> другого исследования, которые показали, что отказ от жирной пищи не
снижает
> рисков онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько лет
назад
> ученые, работающие по этой Программе, выявили, что применение гормональных
> препаратов после менопаузы приносит больше рисков, чем пользы.
>
> Опубликовано: http://inauka.ru/news, 16 февраля 2006
> > Комментарий БК:
>
> 1. По-видимому, организм действительно берет только то и столько,
> сколько нужно ему, а не ученым и диетологам.
> 2. С другой стороны, реакция организма на внешние воздействия
> в пожилом возрасте, в том числе на пищевые, может существенно
> отличаться от таковой у людей более молодого возраста. К сожалению,
> это мало кто учитывает в своих рекомендациях.
> > Этот дискуссионный лист существует при рассылке
> "Продлись, продлись, очарованье жизни.."
> http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
> Борис Кауров.
> Авторские права охраняются.
> >
> --
>
> http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback
>

   2006-02-17 21:50:28 (#516989)

Re: "Старение и антистарение" - перекись водорода

Что Вы думаете о кислороде, который мы получаем при приеме перекиси
водорода, разумеется растворенном в воде. Опасна ли данная молекула, хотя
очевидно, на данный момент,она приносит организму огромную
пользу.Ответьте,пож,я с Вашим мнением очень считаюсь:обоснованно все и
проверено,Н.И.
Original Message From: "bk" <bok***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Friday, February 17, 2006 12:12 AM
Subject: "Старение и антистарение" - Еще один удар по витаминам!

КАЛЬЦИЙ И ВИТАМИН D НЕ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ
КОСТНУЮ ТКАНЬ
В США опубликованы результаты масштабного исследования, которые
не подтверждают, что добавки кальция и витамина D к пище способствуют
укреплению костной ткани или уменьшают риск заболевания раком толстой
и прямой кишки. Напротив, их применение увеличивает риск образования
камней в почках.

Только у 1% из 36.282 наблюдавшихся женщин в возрасте от 50 до 79 лет
было замечено некоторое укрепление костной ткани в области бедра.

Исследование проводилось в рамках Программы здоровья женщин в течение
семи лет. На прошлой неделе эта же программа обнародовала результаты
другого исследования, которые показали, что отказ от жирной пищи не снижает
рисков онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько лет назад
ученые, работающие по этой Программе, выявили, что применение гормональных
препаратов после менопаузы приносит больше рисков, чем пользы.

Опубликовано: http://inauka.ru/news, 16 февраля 2006
Комментарий БК:

1. По-видимому, организм действительно берет только то и столько,
сколько нужно ему, а не ученым и диетологам.
2. С другой стороны, реакция организма на внешние воздействия
в пожилом возрасте, в том числе на пищевые, может существенно
отличаться от таковой у людей более молодого возраста. К сожалению,
это мало кто учитывает в своих рекомендациях.
Этот дискуссионный лист существует при рассылке
"Продлись, продлись, очарованье жизни.."
http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
Борис Кауров.
Авторские права охраняются.

   2006-02-17 17:59:37 (#516907)

Re[4]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под вопросом.

Борис!Аминокислота аргинин в каких продуктах?Хочу ,чтобы немножко подрос
сын.С уважением,Нина.
Original Message From: "bk" <bok***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Thursday, February 16, 2006 9:36 PM
Subject: Re[3]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под
вопросом.

Оля!
В этой части выступления (стимуляции синтеза собственных гормонов)
я согласен с господином Набе. Например, моя система профилактики и
борьбы со старением прямо или косвенно основана в основном именно
на этом подходе.
Также не вызывает никаких сомнений, по крайней мере, у меня, что состав
пищи может влиять на выработку разных гормонов и тем самым на самочувствие
человека. Боле того - пища лечит. Ведь вся диетология на этом стоит.
Да и животные при заболеваниях стараются есть только определенную пищу.
Что касается того, какая пища отвечает за синтез каких гормонов, то
здесь надо еще долго работать. Однако, успехи и здесь уже есть.
Например, показано, что белковая пища и аминокислота аргинин
стимулируют синтез гормона роста, а нахождение в пище большого
количества белка или углеводов стимулирует синтез мужских половых
гормонов и т.д.
В принципе для каждого гормона можно найти пищевые вещества, которые
стимулируют их синтез. Сделать это не сложно в принципе У каждого гормона
уже известна химическая формула, т.е. состав элементарных аминокислот,
сахаридов, витаминов, микроэлемнтов и т.д. Следовательно, потребляя пищу
с повышенным содержанием соответствующих компонентов, мы можем влиять
на синтез этих гормонов.
Борис Кауров.
inal Message From: "Ольга Зверькова" <maranta20***@i*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Thursday, February 16, 2006 9:56 AM
Subject: Re[2]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под
вопросом.

> Недавно в Москву приезжал некий француз Жюль-Жак Набе, доктор медицины,
специалист
> в области биофизики, член Американской Академии медицины по борьбе со
старением
> и тп. Он занимается исследованиями в области профилактики возрастных
изменений
> терапевтическими методами: гормонотерапией, комплексами витаминов и
микроэлементов.
>
> Так вот этот месье заверил всех присутствовавших на презентации, что
поскольку
> заместительная гормональная терапия пока вызывает различные осложнения со
здоровьем,
> он видит эффективным использование спец. веществ (не гормонов и не
фитогормонов),
> стимулирующих у человека выработку собственных гормонов.
> Собственно, в уменьшении уровня гормонов м-е Набе видит главную причину
старения
> организма. И любопытно, что привел в пример гладкокожих японок и китаянок,
тоннами
> поедающих сою, которая якобы (я просто в этом не уверена) стимулирует
выработку
> эстрогенов.
> У меня вопрос:
> - есть ли научно доказанные факты, подтверждающие, что некоторые продукты
стимулируют
> выработку определенных гормонов?
>
> С уважением,
> Ольга.
>
>
> >
> >
> > > --
>
> --

   2006-02-17 13:49:00 (#516761)

Re[4]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под вопросом.

Спасибо за отклик,
может, подскажете, где можно было бы найти более подробную информацию?
С уважением,
Ольга.

>
> Доброго времени суток, Ольга.
> Да, конечно есть. Некоторые растения применяются и в официальной медицине.
> С уважением,
> 2VK.
> Original Message > From: "Ольга Зверькова" <maranta20***@i*****.ru>
> To: "science.health.ageing.antiageing (184280)" <vv***@f*****.net>
> Sent: Thursday, February 16, 2006 8:56 AM
> Subject: Re[2]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под
> вопросом.
>
>
> > У меня вопрос:
> > - есть ли научно доказанные факты, подтверждающие, что некоторые продукты

> > стимулируют
> > выработку определенных гормонов?
> >
> > С уважением,
> > Ольга.
>
> --

   Ольга Зверькова 2006-02-17 10:23:32 (#516702)

Медовый массаж

Медовый массаж.
Источник: http://massagemag.h10.ru/

Метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи
и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы
действия других видов массажа.

Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного
действия пчелиного меда и массажа.

Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует
улучшению питания внутренних органах и тканей.

Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует
быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока
и чистки кожи.

Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются
подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно,
что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа?

Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно
не засахарившийся.

В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое,
мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.

Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете
массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли
масла лаванды.

2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли
масла лаванды, 3 капли можжевельника.

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового.

2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель
мяты.

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько
масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж:

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую
зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько
- то каждая зона массируется по очереди.

После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются"
к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится
более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте
их более резко.

Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на
руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками
и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони.

Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой с нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно
смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени.
Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее
кожа адаптируется, и массаж проходит гораздо легче.

   "Tatiana" 2006-02-17 07:23:15 (#516668)

дышите-не дышите

http://www.intellectbreathing.com/amasingfacts.ru.php?Id=50&PHPSESSID=3f441f
88b46ed14ca217b36f993cae29

Oсновной причиной старения является разрушение активными формами кислорода
клеток мозга

Во всём мире средний возраст среди мужчин и женщин увеличивается, т. е.
человечество стареет. В связи с этим становится актуальным изучение
механизмов старения. Старение, в первую очередь, характеризуется снижением
или потерей функций головного мозга.
Потеря головным мозгом его функций связана с гибелью клеток головного мозга
(нейронов).
Г-ном Шибатой и его коллегами (из Японского института геронтологии)
показано, что один из основных факторов вызывающих гибель нейронов это
активные формы кислорода (АФК). Электроны в молекуле кислорода, под
действием различных причин, могут перегруппировываться так, что превращают
кислород в очень агрессивное соединение вызывающее разрушение поверхности
нейронов и их компонентов, сообщает www.vertigo.ru.
В первую очередь АФК повреждают липиды поверхностной мембраны клетки,
вызывают их окисление, разрывы, изменение структуры, что приводит к
образованию брешей в мембране и гибели клетки.

   "Tatiana" 2006-02-17 07:22:28 (#516667)

Re[3]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под вопросом.

Доброго времени суток, Ольга.
Да, конечно есть. Некоторые растения применяются и в официальной медицине.
С уважением,
2VK.
Original Message From: "Ольга Зверькова" <maranta20***@i*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (184280)" <vv***@f*****.net>
Sent: Thursday, February 16, 2006 8:56 AM
Subject: Re[2]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под
вопросом.

> У меня вопрос:
> - есть ли научно доказанные факты, подтверждающие, что некоторые продукты
> стимулируют
> выработку определенных гормонов?
>
> С уважением,
> Ольга.

   2006-02-17 02:38:38 (#516648)

"Старение и антистарение" - Еще один удар по витаминам!

КАЛЬЦИЙ И ВИТАМИН D НЕ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ
КОСТНУЮ ТКАНЬ
В США опубликованы результаты масштабного исследования, которые
не подтверждают, что добавки кальция и витамина D к пище способствуют
укреплению костной ткани или уменьшают риск заболевания раком толстой
и прямой кишки. Напротив, их применение увеличивает риск образования
камней в почках.

Только у 1% из 36.282 наблюдавшихся женщин в возрасте от 50 до 79 лет
было замечено некоторое укрепление костной ткани в области бедра.

Исследование проводилось в рамках Программы здоровья женщин в течение
семи лет. На прошлой неделе эта же программа обнародовала результаты
другого исследования, которые показали, что отказ от жирной пищи не снижает
рисков онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько лет назад
ученые, работающие по этой Программе, выявили, что применение гормональных
препаратов после менопаузы приносит больше рисков, чем пользы.

Опубликовано: http://inauka.ru/news, 16 февраля 2006
Комментарий БК:

1. По-видимому, организм действительно берет только то и столько,
сколько нужно ему, а не ученым и диетологам.
2. С другой стороны, реакция организма на внешние воздействия
в пожилом возрасте, в том числе на пищевые, может существенно
отличаться от таковой у людей более молодого возраста. К сожалению,
это мало кто учитывает в своих рекомендациях.
Этот дискуссионный лист существует при рассылке
"Продлись, продлись, очарованье жизни.."
http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
Борис Кауров.
Авторские права охраняются.

   2006-02-17 01:04:29 (#516640)