Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2006-02-20

Re[5]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под вопросом.

И я хочу,поделитесь,плиз....
Original Message From: "Ольга Зверькова" <maranta20***@i*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Saturday, February 18, 2006 7:28 AM
Subject: Re[4]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под
вопросом.

Борис,
не могли бы вы поделиться своими способами профилактики старения, основанных
на упомянутой стимуляции синтеза гормонов?
Ольга.

>
> Оля!
> В этой части выступления (стимуляции синтеза собственных гормонов)
> я согласен с господином Набе. Например, моя система профилактики и
> борьбы со старением прямо или косвенно основана в основном именно
> на этом подходе.
> Также не вызывает никаких сомнений, по крайней мере, у меня, что состав
> пищи может влиять на выработку разных гормонов и тем самым на самочувствие
> человека. Боле того - пища лечит. Ведь вся диетология на этом стоит.
> Да и животные при заболеваниях стараются есть только определенную пищу.
> Что касается того, какая пища отвечает за синтез каких гормонов, то
> здесь надо еще долго работать. Однако, успехи и здесь уже есть.
> Например, показано, что белковая пища и аминокислота аргинин
> стимулируют синтез гормона роста, а нахождение в пище большого
> количества белка или углеводов стимулирует синтез мужских половых
> гормонов и т.д.
> В принципе для каждого гормона можно найти пищевые вещества, которые
> стимулируют их синтез. Сделать это не сложно в принципе У каждого гормона
> уже известна химическая формула, т.е. состав элементарных аминокислот,
> сахаридов, витаминов, микроэлемнтов и т.д. Следовательно, потребляя пищу
> с повышенным содержанием соответствующих компонентов, мы можем влиять
> на синтез этих гормонов.
> Борис Кауров.
> >
> inal Message > From: "Ольга Зверькова" <maranta20***@i*****.ru>
> To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
> Sent: Thursday, February 16, 2006 9:56 AM
> Subject: Re[2]: "Старение и антистарение" - Польза вегетарианства под
> вопросом.
>
>
> > Недавно в Москву приезжал некий француз Жюль-Жак Набе, доктор медицины,
> специалист
> > в области биофизики, член Американской Академии медицины по борьбе со
> старением
> > и тп. Он занимается исследованиями в области профилактики возрастных
> изменений
> > терапевтическими методами: гормонотерапией, комплексами витаминов и
> микроэлементов.
> >
> > Так вот этот месье заверил всех присутствовавших на презентации, что
> поскольку
> > заместительная гормональная терапия пока вызывает различные осложнения
> > со
> здоровьем,
> > он видит эффективным использование спец. веществ (не гормонов и не
> фитогормонов),
> > стимулирующих у человека выработку собственных гормонов.
> > Собственно, в уменьшении уровня гормонов м-е Набе видит главную причину
> старения
> > организма. И любопытно, что привел в пример гладкокожих японок и
> > китаянок,
> тоннами
> > поедающих сою, которая якобы (я просто в этом не уверена) стимулирует
> выработку
> > эстрогенов.
> > У меня вопрос:
> > - есть ли научно доказанные факты, подтверждающие, что некоторые
> > продукты
> стимулируют
> > выработку определенных гормонов?
> >
> > С уважением,
> > Ольга.
> >
> >
> > >
> > >
> > > > --
> >
> > --
>
> --

   2006-02-20 17:26:01 (#518006)

Re: "Старение и антистарение" - перекись водорода

Борис!Спасибо за ответ, Вы сказали что сами нерешились принимать
перекись,этого мне вполне достаточно .
Original Message From: "bk" <bok***@m*****.ru>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Friday, February 17, 2006 8:54 PM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - перекись водорода

Нина,
о перекиси водорода (Н2О2) уже написано столько книг и в интернете,
что я вряд ли добавлю что-то новое. Сколько голосов "за", столько и
"против". Кислород, входящий в состав Н2О2, конечно, не усваивается
организмом напрямую при приеме перекиси внутрь или введении ее в кровь.
Для этого существует сложная биохимическая цепочка реакций усвоения
кислорода из воздуха. Поэтому я бы оставил Н2О2 только для наружного
применения в качестве дезинфецирующего средства.
Я сам в свое время купил несколько книг о Н2О2 с надеждой его
внутреннего применения. Но ознакомившись с литературой и взвесив все "за"
и "против", я так и не решился его применить внутрь. Но, возможно, кто-то
из читателей поделится своим положительным опытом, если таковой имееется..
Борис Кауров.
Original Message From: "Nina I.Matuhova" <Matuho***@b*****.ua>
To: "science.health.ageing.antiageing (1682024)" <bok***@m*****.ru>
Sent: Friday, February 17, 2006 5:56 PM
Subject: Re: "Старение и антистарение" - перекись водорода

> Что Вы думаете о кислороде, который мы получаем при приеме перекиси
> водорода, разумеется растворенном в воде. Опасна ли данная молекула, хотя
> очевидно, на данный момент,она приносит организму огромную
> пользу.Ответьте,пож,я с Вашим мнением очень считаюсь:обоснованно все и
> проверено,Н.И.
> Original Message > From: "bk" <bok***@m*****.ru>
> To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
> Sent: Friday, February 17, 2006 12:12 AM
> Subject: "Старение и антистарение" - Еще один удар по витаминам!
>
>
> КАЛЬЦИЙ И ВИТАМИН D НЕ ПОМОГАЮТ УКРЕПИТЬ
> КОСТНУЮ ТКАНЬ
> > В США опубликованы результаты масштабного исследования, которые
> не подтверждают, что добавки кальция и витамина D к пище способствуют
> укреплению костной ткани или уменьшают риск заболевания раком толстой
> и прямой кишки. Напротив, их применение увеличивает риск образования
> камней в почках.
>
> Только у 1% из 36.282 наблюдавшихся женщин в возрасте от 50 до 79 лет
> было замечено некоторое укрепление костной ткани в области бедра.
>
> Исследование проводилось в рамках Программы здоровья женщин в течение
> семи лет. На прошлой неделе эта же программа обнародовала результаты
> другого исследования, которые показали, что отказ от жирной пищи не
снижает
> рисков онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько лет
назад
> ученые, работающие по этой Программе, выявили, что применение гормональных
> препаратов после менопаузы приносит больше рисков, чем пользы.
>
> Опубликовано: http://inauka.ru/news, 16 февраля 2006
> > Комментарий БК:
>
> 1. По-видимому, организм действительно берет только то и столько,
> сколько нужно ему, а не ученым и диетологам.
> 2. С другой стороны, реакция организма на внешние воздействия
> в пожилом возрасте, в том числе на пищевые, может существенно
> отличаться от таковой у людей более молодого возраста. К сожалению,
> это мало кто учитывает в своих рекомендациях.
> > Этот дискуссионный лист существует при рассылке
> "Продлись, продлись, очарованье жизни.."
> http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing
> Борис Кауров.
> Авторские права охраняются.
> >
> --
>
> http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback
>

   2006-02-20 17:15:10 (#517997)

Re: А это нокаут!

А почему наш Борис Болотов?Вы откуда,если не секрет?
Original Message From: "Tatiana" <na***@f*****.com>
To: "science.health.ageing.antiageing (3921648)" <matuho***@b*****.ua>
Sent: Saturday, February 18, 2006 8:50 PM
Subject: А это нокаут!

Растительные масла вреднее животных.
И дают больше морщин.
О чем давно предупреждает наш Борис Болотов.
Ну и йоги, но не наши...

Полностью - на http://www.westonaprice.org/knowyourfats/oiling.html#poly

Excess consumption of polyunsaturates is associated with increasing rates of
cancer, heart disease and weight gain; excess use of commercial vegetable
oils
interferes with the production of prostaglandins leading to an array of
complaints
ranging from autoimmune disease to PMS. Disruption of prostaglandin
production
leads to an increased tendency to form blood clots, and hence myocardial
infarction,
which has reached epidemic levels in America.
Vegetable oils are more toxic when heated. One study reported that
polyunsaturates
turn to varnish in the intestines. A study by a plastic surgeon found that
women
who consumed mostly vegetable oils had far more wrinkles than those who used
traditional animal fats. A 1994 study appearing in the Lancet showed that
almost
three quarters of the fat in artery clogs is unsaturated. The "artery
clogging"
fats are not animal fats but vegetable oils

   2006-02-20 17:12:40 (#517995)