Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... замороженные и сушеные продукты


[Text 591917 from CIS]

Замороженые и сушёные продукты сохраняют полезные вещества!
В результате проведенного недавно исследования выяснилось, что широко
распространенное мнение о том, что замороженные овощи и фрукты менее
питательны, чем их свежие аналоги, не соответствует действительности.
Замороженные овощи и фрукты могут быть даже более питательными,
принимая во внимание проблемы, возникающие при длительном хранении
свежих продуктов или их повреждении при перевозке.
Замораживающие технологии "заманивают в ловушку" питательные вещества
продуктов сразу же после сбора. Были также проведены исследования, в
которых плоды и овощи, оставленные на хранение при комнатной
температуре, в течение двух или трех дней потеряли половину витамина C
и 70% их фолиевой кислоты.
Правильно (быстро) высушенные растительные продукты, по-видимому,
также сохраняют большинство своих полезных свойств.

Итак, некоторые продукты за счёт содержащихся в них полезных
биологически активных веществ, способны защитить нас от раннего
старения и массы самых серьёзных заболеваний с ним связанных. Один из
исследователей уникальных свойств ягоды Черники - Барбара Шукитт-Хал
вообще утверждает: "Людям говорят, как только Вы постарели, Вы уже
ничего не можете сделать. Это неверно. До сих пор была вера в то, что
хроническое заболевание мозговой функции, познавательных и
двигательных аспектов, являются неизбежными и необратимыми. Теперь,
все больше свидетельств направляет нас на противоположный путь".

В избранное