Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


КАК ИСКАЛ БОГА ИСАЙЯ?

«Душею моею я стремился (жаждал) к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.» (Ис. 26:9)

душею моею я стремился (жаждал) к Тебе ночью - ночь символизировала собой изгнание, Вавилонский плен, где находились евреи после разрушения Первого храма 70 лет. Потому душа хочет освободиться от плена, душа жаждет, стремится к Богу! 

и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра - Искать духом Бога во внутренности своей - это искать Его в своем сердце. 

«Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.» (Пс. 72:26)

Но если сердце твердое, горделивое, неочищенное, как там найти Бога?

Хасиды говорили:

"В человеке, переполненном самим собой, нет места для Бога." (Бааль Шем Тов)

"Бог живет там, куда Его впускают." (Мендель из Коцка)    

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.» (Мф. 5:8)

 
МОЖНО ЛИ СКРЫТЬСЯ ОТ БОГА?

«Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?"» (Ис. 29:15)

«Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.» (Иер. 23:24)

«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.» (1 Кор. 4:5)

«но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.» (2 Кор. 4:2)

РИВКА И МЫ

"Можем ли мы видеть самих себя в роли Ривки в жизни? Для тех из нас кто жил без Бога в этом мире, в один момент нашей жизни Бог позвал нас, и мы услышали его голос. Тот факт, что мы откликнулись, означает, что мы избранны как Ривка была избранна. Знаем мы это или не знаем, мне кажется, что Бог расположил, что мы услышим в свое время, и откликнемся и узнаем Его. Многие из нас, порой оглядываются на свою жизнь и начинают видеть как Бог нас вел к этому свиданию, готовил нас к встрече. В ключевой момент, мы узнали, что посланник, с кем наши дороги пересеклись, действительно от Бога. В нем мы узнали истинного Бога. Как однажды фарисей по имени Никадмон пришел к Йешуа и признался ему, что он верит. что Йешуа учитель посланный самим Всевышним. Старейшина Израиля набрался мужестяа сказать такое молодому учителю праведности из провинции. Почему? Потому что не мог отрицать в душе истины. Так и мы узнали в посланнике нашу судьбу.

Ривка побежала домой и рассказала ее родным об этом необычном человеке у колодца и наверняка о его словах. Она была взволнована этим событием и возможно не подозревала, что из этого получится, но она надеялась что этот путешественник придет в их дом. Так же и мы, когда мы повстречали Мессию, когда мы узнали божьего посланника, многие из нас тоже побежали и рассказали и родственникам и всем, кто только нас слушал. Как в истории с Ривкой, не у всех была такая же реакция как у нас. Лаван пошел к колодцу после того как он увидел золото, которое Авраамов слуга подарил Ривке. Так же и в нашей жизни всегда не мало скептиков. Есть те, кто ожидают от Йешуа благословений, знамений, чудес и лишь тогда, увидев его достаток, они готовы поверить. Согласно Торе, Лаван был безусловно корыстным человеком всегда искавшим выгоды."

https://www.facebook.com/notes/gesheronline/хаей-сара-ривка-и-мы/281412925237315
 
МЕССИАНСКОЕ ПОНИМАНИЕ ТОРЫ
 
 
 

Хасидские высказывания

 

ПОЧЕМУ ИНОГДА ЛЮДЯМ ТЕСНО В ЭТОМ МИРЕ?

 

«Почему иногда людям так тесно? <…> Потому что каждый хочет занять место другого» (Авраам Яаков из Садигоры)  

 
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное