Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


КАК СЕРДЦЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ?

 

«Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.» (Пс. 26:8)

 

«Сердце мое говорит от Тебя…» Как сердце может говорить? Бог - твердыня сердца нашего: «Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.» (Пс. 72:26)

 

«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.» (Пс. 104:4)

 

«и взыщете Меня и найдете, если взыщете (востребуете) Меня всем сердцем вашим.» (Иер. 29:13) 

 

ТРИ ЭТАПА В ЖИЗНИ УЧЕНИКОВ ЙЕШУА (Мф. 16:24)   

«Тогда Йешуа (Иисус) сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,» (Мф. 16:24)   

В Еврейском Новом Завете (перевод Д. Стерна): "3атем Йешуа сказал талмидим: "Если кто-либо хочет идти за мной, пусть скажет 'Нет' самому себе, возьмёт на себя стойку казни и следует за мной."    

Йешуа говорит о трех важных этапах в жизни верующего в Него:   

1) Отречься от себя;

2) Взять крест свой;

3) Следовать за Ним   

Что означает отречься от себя?   

"Отречься от себя - это значит в любой момент жизни сказать "нет" своему "я" и сказать "да" - требованиям Бога. Отречься от себя - это значит однажды окончательно сойти со своего престол, не ставить себя в центре мира, а поставить Бога в центре всего и во всем. Самоотречение значит раз и навсегда покончить со своими желаниями и принципами жизни и сделать Бога руководящим принципом жизни. Жизнь постоянного самоотречения - это жизнь, в полном согласии в водительстве Бога.» (У. Баркли)    

Второй этап – это взять крест свой.    

Взять крест свой или стойку казни - это распять плоть свою, не жить по-старому, по-мирскому! Это невозможно сделать, если не пройти первый этап - отречься от себя. Сказать «нет» своему «я», своим прихотям, стать кротким, смиренным.     

«А я, как кроткий агнец, ведомый на заклание, и не знал, что они составляют замыслы против меня, [говоря]: "положим [ядовитое] дерево в пищу его и отторгнем его от земли живых, чтобы и имя его более не упоминалось".» (Иер. 11:19)   

"Лука прибавляет и к этой заповеди Иисуса одно слово: "Возьми крест свой каждодневный". [В русской Библии Лук. 9,23 этого слова нет]. Важны не великие моменты самопожертвования, а жизнь, прожитая в постоянном сознании требований Бога и нужд людей. Христианская жизнь - это не искать своего, но пользы другого (1 Кор. 10,24).» (У. Баркли)     

И, третий этап - это следовать за Йешуа.   

«Идет же за Иисусом не только тот, кто исповедует Его Сыном Божиим, но и проходит путем всех бедствий и переносит их.» (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/mf.fb.html#16)   

Таким образом, только тот, кто проходит все три этапа, может быть истинным учеником Йешуа!    


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

 

Тема: «Исполнение пророчеств об Израиле. Причины уникальности нашего времени»  

Раввин Борис Грисенко

"Откроем 35-ую главу пророка Исаии:

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как кипарис;

В первую очередь, это пророчество относится к земле Израиля, к Эрец-Израэль. Этот смысл, он никогда не был отменен, и Бог не собирается его отменять.

2-ой стих его подтверждает:

великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.

Еще прочту эти два стиха.

Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего».

В отношении земли Израиля в это никто не верил. Вообще не верил никто на протяжении большущего количества не лет, а веков (веков!). Буквально при нашей жизни произошло величайшее чудо! В середине XX-го столетия на земле Израиля возродилось государство Израиль."

 
 
 
Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное