Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ЧТО ОЗНАЧАЕТ РАЗНОЦВЕТНАЯ ОДЕЖДА У ЙОСЕФА?
 
«Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду.» (Быт. 37:3)

Разноцветная одежда намекает на праведность – качество Мессии:

 

«Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.» (Пс. 44:7-9)

 
"Кажется удивительным, что подарок отца послужил причиной столь сильной ненависти братьев к Йосефу. Чтобы понять этот момент, следует обратить внимание на то, что ненависть была вызвана не одеждой самой по себе, но поведением Йосефа. Из раскопок в Бене-Хасейне в Египте стало известно, что одежда из разноцветного материала считалась в то время отличительным признаком людей, наделенных властью и занимающих особое положение в обществе. Если учесть этот факт, становится понятным, что братья, наблюдая, как у Йосефа устанавливаются особые отношения с отцом, и считая, что он пытается оттеснить их и настраивает Яакова против них, укрепились в убеждении, что Йосеф вынашивает планы подчинения себе братьев и всего дома Яакова, когда увидели его в разноцветной одежде. Окончательно они убеждаются в правильности своих подозрений в тот момент, когда Йосеф в простодушии и детской наивности рассказал им приснившиеся ему сны. Разгадка снов очевидна: Йосеф должен быть правителем. Мы находим, что во времена царя Давида еще сохранялся обычай выделять царских детей особой разноцветной одеждой (см. Шмуэль II, 13:18). Рассказывая историю Йосефа, Тора не объясняет отдельно символическое значение подарка Яакова, из чего мы видим, что это весьма древний обычай и к описываемому времени уже давно вошел в практику." (Сончино http://machanaim.org/tanach/a-beresh/inda09_1.htm)  

КАК ВСЕЛИТЬСЯ МЕССИИ В СЕРДЦА НАШИ?

«да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,» (Еф. 3:16-17)

Два важных момента в этих стихах:

1) Крепко - силою Божьей - утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, чтобы подготовить в своем сердце постоянное жилище для Господа;

2) Верою вселиться Мессии в сердца наши, чтобы жить в них постоянно

ПРЕДСТАВЬТЕ, КАКАЯ БЛАГОДАТЬ: ГОСПОДЬ ПОСТОЯННО ЖИВЕТ В НАС! ТАК ПОДГОТОВИМ ЖЕ ЕМУ ЖИЛИЩЕ В СЕРДЦАХ НАШИХ!   

«Йешуа (Иисус) сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.» (Ин. 14:23)

"Чего же я молю для вас? Да даст вам Бог, богатый и желающий прославления имени Своего, утвердиться в борьбе с искушениями, так чтобы не только не смущаться ими, но и переносить их. И не довольствуется выражением утвердиться, но прибавляет: крепко, прося изобильных для них благ. Как же утвердиться? Духом Его, ибо Он есть подающий крепость. Как и Исаия называет Его "Духом крепости". И не только утвердиться, но гораздо более и сильнее, — вселиться Христу в сердца ваши, не на поверхности, а в глубине. Каким же образом? Верою. Ибо в верных сердцах обитает Христос, приходя с Отцом и творя в них обитель, как Он и предсказал (Ин.14:23). А этого вы достигните, когда укоренитесь в любви Его и не будете колебаться и смущаться. Итак, апостол испрашивает для них двух благ: чтобы они укрепились Духом и чтобы вселился Христос в сердца их; или же чтобы вы, говорит, утвердились и стали достойными того, чтобы вселился Христос в сердца ваши." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/ef.fb.html)

"Когда утверждается кто во внутреннем человеке, то бывает как бы, что хозяин дома все прибрал и привел в порядок, все очистил, освятил, ароматами надушил и ждет гостя. И Господу охотно прийти к такому, и хозяину радостно и способно сретить и принять Господа. Ибо утвердившийся внутрь есть тот, кто, возобладав над собою, страсти преодолел и изгнал, и во всякой добродетели утвердился." (Феофан Затворник http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=efesa#efes16)

«чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.» (Еф. 3:18-21)

СВИДЕТЕЛЬСТВО О БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ

"Изумляясь необыкновенной красоте (Его), я дивлюсь тому, как Творец, отверзши Небеса, приклоняется и показывает мне неизреченную и необычайную славу. Когда же я размышляю о том, может ли кто стать еще ближе к Нему и каким образом можно было бы подняться на неизмеримую высоту, Он Сам внутри меня является, блистая в убогом сердце моем, отовсюду озаряя меня бессмертным светом и все члены мои освещая лучами. Весь обнимая меня, Он всего меня покрывает лобзанием и всего Себя мне, недостойному, дарует. И я насыщаюсь Его любовью и красотою исполняюсь Божественного наслаждения и сладости. Я делаюсь причастником света и славы: лицо мое, как и Возлюбленного моего, сияет, и все члены мои делаются светоносными. Тогда я становлюсь красивее красивых, богаче богатых, бываю сильнее всех сильных, более великим, чем цари, и гораздо более достойным не только в сравнении с землею и всем, что на земле, но и с Небом и всем, что на Небе, имея (в себе) Создателя всего, Которому подобает слава и честь ныне и вовеки. Аминь." (Симеон Новый Богослов. "Божественные гимны" http://ni-ka.com.ua/index.php?Lev=divinehymns)  


Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

 

ИЗРАИЛЬ ЖИВЕТ НА ПУПЕ ЗЕМЛИ 

«чтобы произвести грабеж и набрать добычи, наложить руку на вновь заселенные развалины и на народ, собранный из народов, занимающийся хозяйством и торговлею, живущий на вершине земли'.» (Иез. 38:12) 

на вершине земли - еще: на пупе земли, в центре мира (иврит: аль табур hа-арец)

Израиль живет на вершине, на пупе земли (табур hа-арец), находится в центре мира.
 
«Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.» (Иез. 5:5)

«И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.» (Откр. 21:10)





Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info


В избранное