Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.» Мф. 5:8
 
ВЕЛИЧИНА БОЖЬЕГО ПРИСУТСТВИЯ ЗАВИСИТ ОТ ЧИСТОТЫ СЕРДЦА! 
 
 
ШХИНА (СЛАВА Б-ЖЬЯ) (обновлено)
 
 
ЧТО ОЗНАЧАЕТ "ВЗИРАЯ НА СЛАВУ АДОНАЯ"?
 
«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2 Кор. 3:18)

"Греческое слово, переведённое здесь как «взирать», имеет очень яркую экспрессивную окраску. Оно означает не просто смотреть, но «пристально всматриваться», «уставиться взглядом», как если бы кто решил сам в себе: «я не сдвинусь с места и не стану ничего делать до тех пор, пока не достигну одного, – присутствия Божия; мне нужно войти в присутствие Божие».

Многие христиане неправильно понимают слова: «открытым лицом, как в зеркале, взирая» (3:18) (употреблённое в английской Библии слово “glass” как эквивалент русcкого «зеркало» может означать зеркало, но основным его значением является «стекло» - прим перев.). Они думают, что речь здесь идёт о зеркале, которое отражает лицо Иисуса сразу при взгляде на это зеркало. Однако не это имеет в виду здесь Павел. Он здесь говорит об усиленном, пристальном всматривании, как если бы мы изо всех сил пытались рассмотреть что-то в зеркале, которое здесь больше похоже на стекло. Именно так мы должны «взирать» на лицо Христа, – в полной решимости увидеть славу Господню в лице Христа. Мы должны запереться в нашей молитвенной комнате, в нашем «святая святых», поглощённые одним-единственным твёрдым намерением, – всматриваться настолько усиленно и искать общения с таким усердием и самоотдачей, чтобы в нас произошли изменения.  

Павел говорит, что тот, кто пребывает наедине со Христом, созерцая Его, – преображается.

Что происходит, когда верующий созерцает лице Христа? Павел пишет: «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» (2Кор. 3:18).

В греческом оригинале слову «преображаться» соответствует слово «метаморфосис», что значит «измениться», «трансформироваться», «преобразиться». Всякий, кто входит часто в свою молитвенную комнату, свою «святая святых», и всматривается пристально в Христа, начинает преображаться. Такой человек непрерывно изменяется, всё больше и больше приобретая подобие и характер Иисуса." (Д. Вилкерсон  http://david-wilkerson.org/sermon/124.htm

ВЗИРАЯ, ОБРАЩАЯ ВЗОР НА ЙЕШУА 

«взирая (обращая взор) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.» Евр. 12:2
 
НАМ НУЖНО ПОСТОЯННО ВЗИРАТЬ, ОБРАЩАТЬ ВЗОР НА НАЧАЛЬНИКА И СОВЕРШИТЕЛЯ ВЕРЫ ЙЕШУА, ЧИТАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ О НЕМ! ОН НЕ ОСТАВИТ И НЕ ПОКИНЕТ НАС!  
 
"Духовное созерцание - это Царство Небесное. И не в произведениях мысли находится оно, а может быть получено через благодать. И пока человек не очистит себя, он даже не в состоянии слушать о нем, ибо оно постигается не изучением, а чистотою сердца27. Чистые мысли дает Бог за чистую жизнь28. Чистота мысли проистекает из труда и бдения над собой, а из чистоты мысли - свет мышления. Поэтому благодать ведет ум к тому, над чем чувства не имеют власти, чему они не учат и не учатся29." (Прп. Иустин (Попович) http://st-jhouse.narod.ru/biblio/pract/way3_2.htm)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info
 

В избранное