Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Потребление фруктов уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний



Потребление фруктов уменьшает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
2016-04-07 08:39 zarubin

Команда исследователей Оксфорда и Китайской академии медицинских наук провела общенациональное исследование 500000 взрослых по всему Китаю, в течение 7 лет, среди людей, которые не имели сердечно-сосудистых заболеваний или антигипертензивного лечения.

Результаты показали, что потребление фруктов (в основном яблоки или апельсины) тесно связано с факторами, такими как образование, более низкое кровяное давление, снижение уровня глюкозы в крови.Но, главное, после того, учета этих и других известных факторов риска, 100г фруктов в день были связаны со снижением сердечно-сосудистой смертности на одну треть, причем ассоциация была одинаковой у мужчин и женщин.

Проводивший наблюдение Huaidong Du говорит: «Связь между потреблением фруктов и сердечно-сосудистого риском более сильна в Китае, где многие до сих пор едят мало фруктов, чем в странах с высоким уровнем дохода, где ежедневное потребление фруктов является более распространенным явлением.Фрукты в Китае почти исключительно потребляются в сыром виде, в то время как большая часть фруктов в странах с высоким уровнем дохода, обрабатывается».

Фрукты представляет собой богатый источник калия, пищевых волокон, антиоксидантов, а также других потенциально активных соединений, содержит мало натрия, жира и относительно мало калорий.



В избранное