Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кофе снижает риск колоректального рака



Кофе снижает риск колоректального рака
2016-04-01 07:32 zarubin

Исследователи Университета Южной Калифорнии обнаружили, что употребление кофе снижает риск развития колоректального рака.

Команда ученых под руководством Stephen Gruber изучила более 5100 мужчин и женщин, которые были диагностированы с колоректальным раком в течение последних шести месяцев, и сравнила данные с информацией от 4000 мужчин и женщин без истории колоректального рака, выступавших в качестве контрольной группы.Участники исследования сообщили о норме ежедневного употребления эспрессо, растворимого кофе, напитка без и фильтрованного кофе, а также об общем потреблении других жидкостей. Gruber с коллегами также собрали информацию о многих других факторах, способных повлиять на риск развития колоректального рака, в том числе семейную историю, рацион питания, физическую активность и курение.

Gruber говорит: «Мы обнаружили ,что употребление кофе ассоциируется с более низким риском развития колоректального рака, и чем больше кофе потребляется, тем меньше риск болезни». результаты также показали, что даже умеренное потребление кофе, от одной до двух чашек в день, связано с уменьшением вероятность развития колоректального рака на 26 процентов, после корректировки известных факторов риска.Кроме того, риск развития рака ободочной и прямой кишки продолжает уменьшаться до 50 процентов, когда участники пили более 2,5 порций кофе каждый день.Индикация снижения риска наблюдалась по всем видам кофе.

«Мы были несколько удивлены, увидев, что кофеин, похоже, не имеет значения.Это указывает на то, что не только кофеин несет ответственности за защитные свойства напитка», отметили авторы

Кофе содержит много элементов, способствующих общему колоректальному здоровью.Кофеин и полифенолы могут действовать как антиоксиданты, ограничивая рост потенциальных клеток рака толстой кишки.Меланоидины, генерируемые в процессе обжига могут поощрять мобильность толстой кишки, а дитерпены способны предотвратить рак, путем усиления защиты организма от окислительного повреждения.

Соавтор открытия Stephanie Schmit добавил: «Уровни полезных соединений в порцию кофе варьируются.Хорошая новость заключается в том, что наши данные показывают снижение риска независимо от того, какой кофе вы предпочитаете».



В избранное