Худеем вместе - каждый день! Вы не забываете это включать в ваше меню?
+ свинина со сливами!
Привет, мои хорошие!
Вот жесть! Западешь на какой-то набор продуктов и ешь это изо дня в день, как будто в магазинах и купить больше нечего.
А ведь это одна из основных заповедей стройного и здорового питания: меню должно быть максимально разнообразным. Речь не о рецептах, конечно, а о продуктах-первоисточниках, которыми заполнен холодильник.
Сегодня вспомним про два продукта (точнее, это целые "классы" продуктов), которые для стройнеющих должны быть в приоритетном списке.
А даст нам эту подсказку - кухня народов севера Европы.
Есть в ней два момента, которые просто позарез необходимы во время нормализации веса. Если вы про эти моменты забываете, процесс похудения будет не таким легким и оздоровительным, каким он мог бы быть.
❗️По уровню здоровья и числу долгожителей датчане, шведы, норвежцы и финны уверенно догоняют японцев. Не последнюю роль в этом играет их консерватизм в еде: фастфуд здесь так и не прижился, а традиционные методы ведения сельского хозяйства распространены больше, чем где-либо в мире.
Меню. Основное преимущество северной кухни – это обилие морской холодноводной рыбы, в которой особенно много полиненасыщенных жирных кислот омега-3 – их рыба накапливает, чтобы защититься от холода.
Морошку, клюкву, голубику, бруснику и чернику потомки викингов широко используют для приготовления соусов и гарниров. Благодаря щадящим способам заготовки (сушке и мочению) ягоды сохраняют большую часть витаминов и биофлавоноидов, а потому в течение всего года отлично укрепляют иммунитет и поддерживают сердечно-сосудистую систему.
Знаменитые продукты и блюда: лосось, форель, сельдь, треска, клюква... во всех видах.
Что я выделила жирным шрифтом? Рыба и ягоды! Вот то, что нам жить и стройнеть помогает :)
Рыба - отличный источник белка и тех самых жирных кислот, про которых выше упоминается - они нам бляшки холестериновые не образуют, зато худеть и умнеть (!) помогают.
Лесные ягоды - это вообще сказка. В них пропасть антиоксидантов (здравствуй, молодость!) и различных биологических веществ, которые весьма и весьма помогают нашему обмену веществ "жечь на" полную катушку.
Так что, никогда не пренебрегайте этими продуктами!
И конечно же, встречайте стройную осень на БУКСИРЕ, в нашем закрытом похудательном онлайн-клубе здесь: https://buksir.tb.ru/
Ваш план похудения на Буксире:
1. Определяемся с тем, с чего вам эффективнее всего начать
Увидим, на каком этапе нормализации веса вы находитесь
Определим минимально необходимый набор действий для максимального отвеса
Определяемся с тем, с чего вам эффективнее всего начать
2. Запускаем и разгоняем жиросжигание
Каждый день вы получаете четкое мини-задание, на котором легко сфокусироваться
Каждый день у вас перед глазами простая схема питания, обеспечивающая похудательный баланс
Каждый день вы делаете шаг вперед, меняя свой нынешний размер на меньший
3. Выстраиваем вашу систему стройности и защиты от лишних кг
Адаптируем похудательную схему питания под ваши вкусы, привычки и особенности здоровья
На практике отработаем простые способы оставаться равнодушной к соблазнам в большинстве случаев
Найдем лучшие точки опоры и поймаем максимально комфортный и быстрый ритм избавления от остатков лишнего веса.
Готово! Процесс похудения запущен и поставлен на рельсы. За первый месяц на Буксире - до минус 7 кг!
Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте, пока лук не станет прозрачным. Влейте вино и соевый соус, добавьте мёд и розмарин, тушите на среднем огне около 10 минут. Сливы нарежьте дольками и добавьте к мясу, перемешайте и продолжайте тушить ещё 10 минут, пока сливы не станут мягкими и не дадут сок. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте горячим.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.