Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 👉 С чем чайку попить, чтобы лишнего не наесть?


 

Стройные «прикуски»

 

Привет, мои хорошие!

Задам вам вопрос, ответ на который сразу покажет,   насколько велика между нами разница в возрасте.

Пили когда-нибудь чай в прикуску с сахаром-рафинадом?

А  я его еще перед этим в чай макала!

Мама рассказывала, что это одно из первых воспоминаний ее собственного детства: отец вернулся с войны, среди гостинцев был сахар и она помнит, как сидела за столом и ела этот сахар ложкой.

Да, в нашем детстве не так уж и велик был выбор сладенького к чаю.

Вопрос в другом. А так ли обязательно сопровождать чае- или кофепитие десертом?  

Да, я и сейчас обожаю пить чай! И да,  редко пью его просто так – чаще хочется что-то добавить, чтобы сделать момент ещё приятнее.

Моя особенная фишка  – сырно-фруктовая тарелка. Точнее - блюдце. 

Когда проголодалась и пришло время перекусить, например, во время полдника, готовлю себе такой микс: ломтики 2-3 видов сыра и фрукты-ягоды из тех, что по сезону или из морозилки. Пара орешков тоже не повредит.

 В августе особы шик - инжир и кизил на этой тарелке. И почти неизменно - среди разных сыров - адыгейский.

А что на вашей тарелке к чаю?

Сладкому, конечно, тоже на этой тарелке место найдется. Особенно если ото «спец. сладости» - меньше сахара, больше белка и клетчатки.

Например, как в рецептах из сборника «Стройные Десерты». Получить его можно здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/deserts

Творожно-овсяное печенье

1 пачка  творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао-напитка.

Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар.  Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Получите прямо сейчас

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

 
 

 Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.

 Будьте со мной на связи в социальных сетях:

              

 

 


В избранное