Худеем вместе - каждый день! 💡Как активное сидение от воспаления защищает и стройнеть по
Про искусство ерзать
Привет, мои хорошие!
Попалось мне как-то любопытное описание книги «Парадокс упражнений» от профессора Гарварда и одного из самых известных исследователей эволюции Дэниела Либермана.
Кусочек хочу вам показать, поскольку тема "вставать чаще со стула" для нас с вами всегда актуальна.
Помните, это было одним из способов активизации обмена веществ для ускорения похудения?
Итак, цитирую:
Как сидеть активно
Сидеть сиднем все-таки вредно. Ученые выяснили, что работа мышц сдерживает воспалительные процессы и дает много других преимуществ. Но что делать, если мы вынуждены сидеть по 8-10 часов в день?
Многолетний анализ 5 000 американцев установил, что у тех, кто перемежал сидение на стуле с частыми перерывами, воспаления до 25% меньше, чем у тех, кто редко поднимался со стула, хотя просиживал столько же часов.
Так что вставайте хотя бы на сотню секунд в час. Прогуливайтесь, приседайте, прыгайте — все считается.
Другой способ сидеть активно — вертеться, ерзать, возиться. На сухом медицинском языке это называется спонтанной двигательной активностью. Пользуйтесь.
Вы ведь в курсе что почти все болезни в той или иной мере являются воспалительным процессом?
Отсюда мораль: хоче быть здоров, чаще вставай и ерзай на стуле
И если вы пропустили: все 9 способов активизации обмена веществ я собрала на одной ясной-понятной картинке.
Когда все 9 способов войдут у вас в привычку, похудеете легче, похудеете быстрее.
А если вы уже в хорошей форме , поддерживать ее будет куда проще.
У брокколи отделить соцветия, вымыть. Перец разрезать на две половины, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук и помидоры очистить, вымыть, измельчить. Все ингредиенты выложить в посуду с растительным маслом и тушить до готовности, предварительно посыпав приправой карри, солью и черным молотым перцем.
Очень удобно, что для рагу можно использовать различные овощи в зависимости от сезона - морковь, стручки фасоли, репчатый лук и капусту. Овощи лучше нарезать крупными кусками, чтобы в процессе приготовления они меньше разваривались.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.