Худеем вместе - каждый день! Спасибо вам огромное!
+ Лимонно-малиновый пирог яркого лета
Привет, мои хорошие!
И спасибо-спасибо-спасибо за поздравления с днем рождения!!!
И спасибо судьбе за то, что есть силы и желание в очередной раз 1 июля отправлять вам традиционное письмо-спасибо
И как здорово, что есть главное богатство - уже взрослые сыновья. А не 20-40 кг веса, которые могли бы (если б вовремя за ум ни взялась) тянуть меня вниз и портить каждый мой день.
Не бывать этому!
Очень большой кусок моей жизни (с 2006 года!!!) связан с вами. С моими письмами к вам, вашими письмами ко мне, с Буксиром, нашим закрытым клубом стройнеющих.
Вы разделили со мной часть моей жизни, и я очень вам за это благодарна!
Ведь нет писателя без читателя :)
А если вы не только читатель, но и активный участник Буксира, нашего похудательного клуба, не забудьте приступить сегодня к первому похудательному заданию!
Если вы пока не в команде, - успейте до 20.00 4 июля попасть на борт БУКСИРА
Разгоним ваш обмен веществ, сожжем до 7 лишних кг!
И ловите одну из любимых моих находок - рецепт легкого пирога. Я кукурузную муку практически во всю выпечку давно добавляю, так что, не могла пройти мимо:
Лимонно-малиновый пирог из кукурузной муки
Понадобится: 100 г растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды, 2 лимона, 100 г сахарного песка, плюс 2 чайные ложки, 2 больших яйца, 185 г сметаны, щепотка соли, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 ст ложка крахмала, 160 грамм пшеничной муки, 70 грамм тонкой кукурузной муки, 200 г малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую или квадратную форму диаметром и выстелите дно формы пергаментной бумагой.
К цедре от 2 лимонов сахар, яйца и энергично взбивайте, пока они не станут бледными и однородными, около 30 секунд.
Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте крахмал и пищевую соду.
Добавьте муку и кукурузную муку и еще раз взбейте. Добавьте ⅔ ягод малины и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выложите оставшуюся малину. Сверху посыпьте оставшимися 2 чайными ложками сахарного песка.
Выпекайте пирог, пока он не станет пышным и золотисто-коричневым, а шпажка, вставленная в него, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут.
Опционально:
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, аккуратно снимите пергамент и выложите на сервировочное блюдо.
Пока пирог остывает, приготовьте глазурь: выжмите сок из цедры лимона, чтобы получилось 2 столовые ложки сока. В миску среднего размера добавьте сахарную пудру, щепотку соли и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше лимонного сока по мере необходимости, чтобы получилась тонкая, но все еще непрозрачная глазурь.
Остывший пирог сбрызните глазурью и дайте ему настояться несколько минут перед подачей на стол.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )