Худеем вместе - каждый день! Этот миф мешает стройнеть легче вкуснее
Как вы относитесь к микроволовкам? Пользуетесь?
Лично я - с превеликим удовольствием. И никакими страшилками из Интернета меня не напугаешь Ведь прибор это уже больше 60-ти лет используется в быту и давно проверен и изучен вдоль и поперек.
Давайте раз и навсегда разберемся с подобными глупыми страшилками и начнем пользоваться своими СВЧ печами на полную катушку. Это реально облегчает быт!
Миф первый
Еда из микроволновки становится радиоактивной
Реально же электромагнитное излучение бывает ионизирующим и неионизирующим. Именно неионизирующие безопасные короткие волны используются в средствах сотовой связи и СВЧ-печах.
Миф второй
Обработка продуктов в СВЧ-печи разрушает в них питательные вещества
На самом деле питательные вещества лучше всего сохраняются при минимуме добавления воды при термической обработке. Они просто не вывариваются в процессе. Поэтому если хотите получить больше витаминов и антиоксидантов, не варите продукты, а запекайте в духовке, жарьте без масла на гриле или готовьте в микроволновке или пароварке.
Причем в микроволновке получается сохранить больше полезных веществ, потому что время термической обработки меньше, чем у других способов.
Миф третий
Если находиться около работающей СВЧ-печи, можно заболеть раком
От работающей микроволновки на расстоянии 5 см (!) реально исходит излучение, но оно в два раза меньше, чем от сотовых телефонов!
Таким образом получается, что еда из микроволновки даже полезнее сем та, что сварена на пите. К тому же, быстрее готовится и ее легче приготовить некалорийной. Польза в сохранении времени на кухне и в похудении очевидна!
Даже быстро для салата яйцо сварить можно
Я делаю это так, наливаю в чашку полстакана воды, подсаливаю ее и аккуратно разбиваю яйцо прямо в воду.
1,5 - 2 минуты в микроволновке - и готово.
И уже скоро! Ирина Черненко мой соавтор по проекту "Живи вкусно, живи легко", заканчивает работу над новым сборником рецептов.
Это будет отличная помогалка для вкусного и легкого похудения без лишних заморочек.