Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Лапша нам на уши-3.


Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!

 

Худеем вместе - каждый день! Лапша нам на уши-3.

6 декабря 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Полный комплект моих аудио и электронных книг: Пошаговая стратегия нормализации веса + психологическая поддержка каждый день!

Узнать об этом подробне: http://figura.stilno.info/audio/

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня мы заканчиваем читать статью из «Известий» о продуктах быстрого приготовления. Информация к размышлению.


Лапша нам на уши

Кризисный аппетит

Сейчас такое время, что придираться к кормильцам вроде бы и не стоит. Лапшу, ланчи в коробках, пюре, каши, супы и все остальное, что хранится месяцами, москвичи сметают с прилавков со скоростью конвейера. К кассам очередь.

- Финансовый кризис, - со значением говорит кассирша "Копейки". - Жратву не успеваем подвозить.

Еще месяц назад основными покупателями растворимой лапши были гастарбайтеры и студенты расположенного неподалеку общежития. Сейчас все - от домохозяек до клерков различных компаний, уже объявивших о возможном сокращении штатов.

- Мы заподозрили неладное, когда у нас ящиками стали разбирать консервы, - рассказывает старший менеджер магазина Наталья. - Ушла даже килька в томате. Потом очередь дошла до макарон и круп. Сейчас навалились на продукты быстрого приготовления. Я в ужасе, сколько они берут! За год не съесть.

Наталье жалко покупателей: в ожидании "черных дней" разоряют сами себя, ведь многие запасы придется выбросить. Но для торговли ажиотаж, конечно, выгоден - дневная выручка вдвое превосходит недельную. Еще выгоднее производителям ПБП. Многие из них уже заявили о наращивании объемов производства. А вот реклама лапши, похоже, сократится.

- Отработаем проплаченное телевидению время, а дальше - посмотрим, как будут развиваться события, - заявил "Известиям" маркетолог одного из подмосковных заводов, принадлежащих "Роллтону".

И то хорошо. С экранов наконец исчезнет замученный лапшой мужчина, а его многочисленные последователи, возможно, вспомнят, что лучше купить мешок картошки и есть его целый месяц, чем за те же деньги жевать 50 пачек "химии" с картинкой мяса в виде приправы.

Кому - беда, кому - еда

Продукты быстрого приготовления возникли не от хорошей жизни. В большинстве случаев их появлению способствовали войны, голод, "великие депрессии" или кризисы.

Бульонные кубики в 1870 году изобретены в Цюрихе разорившимся мельником. Он первый додумался прессовать муку с овощами, положив начало производству "быстрых супов".

Растворимый кофе появился в 1901 году. Авторство принадлежит американскому химику японского происхождения Сатори Като. Широкое распространение напиток получил среди военных в годы Первой мировой войны.

Гамбургер, положивший начало индустрии фастфуда, родился в американском штате Канзас в годы бурного промышленного роста. Привлекательность бутерброда, начиненного всякой всячиной, была в цене - 25 лет (до 1946 года) он продавался по 5 центов за штуку. В конце 40-х братья Макдоналдс поставили производство гамбургеров на конвейер и стали по всей стране открывать заведения быстрого питания.

Лапша в пакетиках считается японским изобретением. В 1958 году безработный Момофуку придумал для голодающих соотечественников недорогую и сытную еду из спрессованной и пропитанной натуральным бульоном лапши. Однако пальма первенства в этом деле принадлежит китайским поварам, еще во времена императорской династии Цин научившимся обжаривать лапшу в масле для длительного хранения.


Вот, пожалуй, и все. Конечно, не будет ничего страшного, если раз в месяц, когда вдруг захочется, или еще по какой причине, доведется съесть что-нибудь «из этой оперы». Но делать еду из пакетиков основой своего питания все-таки не стоит. Кошельку, может и легко, но себе дороже.


Солянка овощная на сковороде

На 4 порции понадобится: капуста белокочанная – 600 г, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, грибы соленые – 100 г, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г сыра.
Капусту нашинкуйте и тушите вместе с мелко нарезанным луком. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте. Грибы нарежьте ломтиками. На смазанную маслом сковороду положите слой капусты, затем – огурцы и грибы, накройте слоем капусты. Поверхность разровняйте и посыпьте тертым сыром. Запечь солянку в духовке.

Примерная питательная ценность 1 порции – 140 ккал.

 

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

.

.

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

.

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

В избранное