Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Вито и фито-3.


Похудеть без голодовок?
Узнайте все о том, как это сделать!
Подробности здесь: http://figura.stilno.info/audio/
Формула СПП - на страже вашей красоты!

 

Худеем вместе - каждый день! Вито и фито-3.

2 декабря 2008 года
Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Полный комплект моих аудио и электронных книг: Пошаговая стратегия нормализации веса + психологическая поддержка каждый день!

Узнать об этом подробне: http://figura.stilno.info/audio/

 

Здравствуйте!


Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко

Сегодня – окончание статьи из журнала Shape о продуктах обогащенных полезными веществами. В этом отрыве не только информация о таких продуктах, о и рекомендации от известного журнала.


Еда повышенной ценности

На пороге Зазеркалья
На самом деле мы стоим лишь на самом пороге мира функциональных продуктов. Когда видишь, как далеко в него углубились западные производители, чувствуешь себя как Алиса в Стране чудес – "все чудесатее и чудесатее". Главная задача – выделить активное вещество в как можно более чистом виде, по возможности без вкуса и запаха, чтобы затем его можно было добавлять в любые готовые продукты. Вытяжки делают из всего: растений, молочных продуктов, даже морских организмов и бактерий. Так, одна из американских компаний предлагает полученные из рыбьего жира концентраты жирных кислот омега-3 в виде жидкости, порошка и гранул, предназначенные для обогащения продуктов "с деликатным вкусом". Их можно добавлять в супы, салаты, молоко, фруктовые напитки, выпечку и хлопья.

По другим правилам
Многие производители придерживаются "механического" принципа: смешивают несколько полезных продуктов в одном. Формально, так как меняется их вкус, такие продукты не попадают в категорию функциональных, но их эффективность – ничуть не меньше. Например, "Премиум мюсли с лесными ягодами и фруктами" от компании "Быстров" – это смесь хлопьев из цельных зерен злаков, в которых много клетчатки, богатого витамином Е семени подсолнечника, семени льна – источника жирных кислот омега-3, изюма, яблок, красной смородины, малины, ежевики и концентрата фруктового сока. Если залить такие мюсли биокефиром, получится практически вся современная теория здорового питания в одной тарелке. Полезнее может быть разве что батончик-мюсли в йогуртовой глазури: в нем содержится еще и соевый лецитин.

Присутствие в продукте "инородных" компонентов почти не сказывается на его свойствах. Вкус, аромат, свежесть, сроки хранения остаются прежними.

Пища или лекарство?
Бурный рост рынка функциональных продуктов сопровождают не менее бурные споры в ученых кругах. Одни видят в них решение проблемы недостатка питательных веществ в рационе современного человека, другие – удобный способ заставить покупателя платить подороже. Наверное, вот что главное для нас как для потребителей: понимать, что продукты – не лекарства, поэтому производителю, чтобы получить разрешение на продажу, нужно лишь доказать, что его товар безопасен для здоровья. И что разнообразие – главный залог полноценного питания.


Вот под последним предложением я готова сама подписаться. Впрочем, и другие посылы этой статьи меня особо не смущают. Кому-то это может показаться лишенным логики – ведь обычно я призываю отказываться от рафинированной пищи и стараться составлять свой рацион из натуральных продуктов.

Но я не радикал. Если промышленным способом приготовленные или минимально обработанные продукты лишены синтетических добавок, не «очищены» от всего самого полезного, что было в исходных продуктах и не напичканы «под завязку» сахаром и жирами, они не принесут вреда. Более того, они могут быть прекрасной ДОБАВКОЙ к рациону. Такие блага цивилизации нам нужны! :).


Краснокочанная капуста тушеная

На 4 порции понадобится: половина кочана капусты, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 1 ст. ложка 3-процентного уксуса, перец, соль, мускатный орех по вкусу.
Капусту нашинковать, смешать со специями. Положить в посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом и тушить под крышкой на медленном огне, если требуется, добавляя немного воды. Готовую капусту заправить томатным соусом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

.

.

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

.

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

.

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

В избранное