Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Начни с малого!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Хочу привести тебе отрывок из статьи французского психиатра Жерара Апфельдорфера, опубликованную недавно в журнале PSYCHOLOGIES. Уж очень слова этого специалисты созвучны моим убеждениям и тем советам, которые я тебе дают. В первом выпуске своей рассылки (это было в январе) я заметила, что самый лучший способ начать менять свои пищевые привычки – уменьшить на треть свою обычную порцию. Во многих случаях одного этого будет достаточно, чтобы начать худеть. Конечно, потом понадобится сделать и другие шаги (подробнее о них – в моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ), но начать можно и с этого.

Итак, что же пишет Жерар Апфельдорфер?

  Сознание в условиях жесткой диеты

«Для того чтобы похудеть, для начала мы должны сознательно преодолеть сопротивление природных механизмов регулирования веса, отключить нейрогормональную систему, оберегающую жировые запасы организма. Кроме того, нередко мы толстеем в результате наших попыток с помощью еды справиться со своими психологическими трудностями. Отказывая себе в пище, мы теряем защиту против мрачных мыслей и отрицательных эмоций, остаемся один на один с внутренними проблемами, которые не можем разрешить.

Именно поэтому, начиная худеть, мы входим в особое внутреннее состояние: абстрагируемся от ощущений голода и насыщения, заставляем себя забыть о калорийных продуктах – самых желанных для голодного человека, строго следим за приемами пищи, пытаемся внушить себе и окружающим, что вареная капуста без соли – лучшее, что мы когда-либо ели в жизни. Мы заставляем себя отключиться от всего, что может выбить нас из состояния самоконтроля – от тревог, печалей, забот, – и думать лишь об одном: как похудеть?..

А что если взглянуть на свою любимую еду иначе – не как на врага, а как на друга и союзника? Не изнемогать в бесконечной борьбе со вкусными и полезными продуктами, не вычеркивать из своей жизни картофель и шоколад, имитируя любовь к «нулевым» йогуртам и паровой морковке, а похудеть, продолжая есть полноценную, вкусную пищу, но просто в меньших количествах?

Работа над изменением своих пищевых привычек потребует некоторых усилий: отныне мы не будем съедать полные порции, а потому придется (пусть и с сожалением) пожертвовать частью вкусного блюда. Кроме того, нам предстоит и другое расставание – с частью себя, своего веса, а это всегда дает определенный психологический эффект: мы вспоминаем о прочих своих потерях, в большей или меньшей степени осознанных.

Всевозможные диеты, системы и методики питания дают лишь временный эффект. Необходима серьезная работа над собой, чтобы навсегда стать стройным человеком.

 

Подписываюсь под каждым словом!

Кстати, сегодня на форуме спросили моего мнения по поводу знаменитой кефирной диеты Долиной. Вот что я ответила:

« Кефир сам по себе - чудесный продукт. И, если вы его хорошо воспринимаете, пить его нужно каждый день. Но садиться на кефирную диету, исключая из своего рациона другие необходимые организму продукты, вряд ли разумно. Похудеть так, конечно, можно, но вред, который вы успеете нанести организму таким однобоким питанием, может оказаться гораздо больше, чем польза... Гораздо разумнее начать перестраивать свое питание так, чтобы вы смогли так питаться всю жизнь и при этом всегда быть в форме».

 

Задавай мне вопросы и высказывай свое мнение здесь: http://baby-teva.ru/index.php?showforum=185

 

Скажем, почему бы вместо традиционной отбивной из свинины не приготовить интересное блюдо из кролика? Выбери кусочки попостнее, приготовь поинтереснее и получай удовольствие!

Тушеный кролик в горшочке

На 6 порций тебе понадобится: 800 г мяса кролика, 2 крупных грейпфрута, 300 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 кофейная ложечка кориандра, соль, черный молотый перец.

Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник.

Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика.  

Питательная ценность 1 порции – примерно 320 ккал.

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Новый каталог натуральной шведской косметики!

Скачай его электронную версию прямо сейчас и узнай, как сэкономить и заработать:

http://www.figura.stilno.info/katalog.rar

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное