Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Считать или не считать?


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На тему «считать или не считать калории» я говорила уже не раз. Моя позиция такова. Считать калории (как потраченные, так и «съеденные» - вещь очень полезная. Но если тебя подсчеты всякого рода – сущее наказание – не беда. Ориентируйся на собственные ощущения, выходи из-за стола слегка голодной, не готовь блюда с большим количеством жиров и тебе удастся не переборщить с калориями и без строгой бухгалтерии.

Думаю, в искусстве соблюдать меру тебе помогут и эти советы, который я вычитала в журнале SHAPE МЕНЮ.

 

ПОРЦИЯ

ПО-ШВЕДСКИ. В шведском языке есть некое универсальное понятие «Lagom», часто используемое в отношении питания. Оно означает нечто вроде идеальной меры, золотой середины, не очень много, но и не совсем мало. Следуйте этому принципу, накладывая еду в тарелку. Положите чуть меньше, чем кажется, вы могли бы съесть.

ПО-АМЕРИКАНСКИ. У самой толстой нации в мире, оказывается, тоже есть полезные «ноу-хоу». Американцы первыми придумали так называемые «доги бэги», коробки, в которые упаковывают остатки еды, если посетитель ресторана не в силах съесть всю порцию. Подобная практика только начинает проникать в Россию. Тем не менее, не стесняйтесь спросить у официанта о наличии подобной услуги. Скорее всего, вам пойдут на встречу. Тогда, сидя за столом, вам легче будет расстаться с принципом жадин: «уплачено — проглочено!»

ПО-КИТАЙСКИ. В Китае, если гость доел все, что у него было в тарелке, хозяин считает себя просто обязанным положить добавку. Поэтому всякий китаец, навестивший друга, знает: оставить немного еды, не значит обидеть принимающую сторону. Это всего лишь сигнал: «все очень вкусно, но добавки не надо». Можно и этот принцип «недоедания» взять на вооружение, причем не только в гостях, но и дома.

 

Между прочим «доги бэги» я уже давно взяла на вооружение. Ничуть не считаю зазорным в заведении общепита обратиться к персоналу с просьбой упаковать остатки еды. Дома с этим еще проще. Если не доел, можно переложить остатки порции в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.

 

 

Грудка цыпленка под лимонным соусом

На 4 порции тебе понадобится: 2 куска филе грудки цыпленка без кожи (по 300 г) 2 чайн. ложки специй 1 стол, ложки топленого масла, 2 луковицы 1 лимон 200 мл белого вина 3 стол, ложки сметаны соль перец тертый мускатный орех 1 желток

Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним.

Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок.

Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.

 

Овощной салат с яйцом и кильками

На 4 порции тебе понадобится: 1 кочан салата, 1 стручок желтого перца, 1 /2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 8 килек, 100 г маслин, 4 помидора, 2 стол, ложки винного уксуса, 6 стол, ложек оливкового масла, соль, перец ∙ 2 яйца, сваренные вкрутую.

Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки. Огурец очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить, стебли нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам. Стручки перца нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей. Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Кильки ополоснуть холодной водой и с маслинами выложить поверх салата. Перемешать уксус с солью и перцем, взбивая, ввести оливковое масло. Полить заправкой салат. Вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки и выложить поверх салата.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 390 ккал.

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Новый каталог натуральной шведской косметики!

Скачай его электронную версию прямо сейчас и узнай, как сэкономить и заработать:

http://www.figura.stilno.info/katalog.rar

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное