Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
На тему «считать или не считать калории» я говорила уже не раз. Моя позиция такова. Считать калории (как потраченные, так и «съеденные» - вещь очень полезная. Но если тебя подсчеты всякого рода – сущее наказание – не беда. Ориентируйся на собственные ощущения, выходи из-за стола слегка голодной, не готовь блюда с большим количеством жиров и тебе удастся не переборщить с калориями и без строгой бухгалтерии.
Думаю, в искусстве соблюдать меру тебе помогут и эти советы, который я вычитала в журнале SHAPE МЕНЮ.
ПОРЦИЯ
ПО-ШВЕДСКИ. В шведском языке есть некое универсальное понятие «Lagom», часто используемое в отношении питания. Оно означает нечто вроде идеальной меры, золотой середины, не очень много, но и не совсем мало. Следуйте этому принципу, накладывая еду в тарелку. Положите чуть меньше, чем кажется, вы могли бы съесть.
ПО-АМЕРИКАНСКИ. У самой толстой нации в мире, оказывается, тоже есть полезные «ноу-хоу». Американцы первыми придумали так называемые «доги бэги», коробки, в которые упаковывают остатки еды, если посетитель ресторана не в силах съесть всю порцию. Подобная практика только начинает проникать в Россию. Тем не менее, не стесняйтесь спросить у официанта о наличии подобной услуги. Скорее всего, вам пойдут на встречу. Тогда, сидя за столом, вам легче будет расстаться с принципом
жадин: «уплачено — проглочено!»
ПО-КИТАЙСКИ. В Китае, если гость доел все, что у него было в тарелке, хозяин считает себя просто обязанным положить добавку. Поэтому всякий китаец, навестивший друга, знает: оставить немного еды, не значит обидеть принимающую сторону. Это всего лишь сигнал: «все очень вкусно, но добавки не надо». Можно и этот принцип «недоедания» взять на вооружение, причем не только в гостях, но и дома.
Между прочим «доги бэги» я уже давно взяла на вооружение. Ничуть не считаю зазорным в заведении общепита обратиться к персоналу с просьбой упаковать остатки еды. Дома с этим еще проще. Если не доел, можно переложить остатки порции в пластиковый контейнер и отправить в холодильник.
Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним.
Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок.
Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.
Салат вымыть и порвать на небольшие кусочки. Огурец очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить, стебли нарезать кольцами, луковицы разрезать пополам. Стручки перца нарезать полосками. Помидоры вымыть и разрезать на 8 частей. Все ингредиенты перемешать и разложить по тарелкам. Кильки ополоснуть холодной водой и с маслинами выложить поверх салата. Перемешать уксус с солью и перцем, взбивая, ввести оливковое масло. Полить заправкой салат. Вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки
и выложить поверх салата.
Питательная ценность 1 порции – примерно 390 ккал.
Приятного аппетита, и до завтра!
Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Новый каталог натуральной шведской косметики!
Скачай его электронную версию прямо сейчас и узнай, как сэкономить и заработать:
Напиши мне
на irkytsk@yandex.ruо своих успехах и
неудачах, поделись своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые
интересныеместа твоего письма я
опубликую.