Мне всегда было интересно, что это за загадочный английский пудинг, и как его едят.
Тем более, что это любимое блюдо английской королевы!
Но пробовать мне его ни разу до сегодняшнего дня не доводилось.
Вчера муж вдруг попросил приготовить ему пудинг.
Ну что ж, я приняла вызов. Доколе английский пудинг будет загадкой для нас?
Нашла множество разных рецептов в сети, остановиться решила на рецепте автора ларек с Поварёнка http://www.povarenok.ru/recipes/show/61691/, слегка видоизменив его.
Небольшая историческая справка:
Вначале пудинги составлялись только из остатков,
обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом,
технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье,
которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и
съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а
наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые
компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в
сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.
Хо-хо, а использую-ка я оставшийся у меня отварной рис, коли уж пудинг изначально для этого и был задуман.
Ингредиенты для рисового пудинга:
Отварной рис - около 80 гр.
Молоко 2,5% - 400 гр.
Сахар - 2 ст. л.
2 яйца.
Лимонная цедра с одного лимона.
Ванилин 1 гр.
Корица для подачи.
Сок лимона несколько капель.
Приготовление:
1.В молоко добавить сахар, ванилин, рис и цедру лимона.
2. Сварить из указанных компонентов кашу.
В оригинальном рецепте предлагалось поставить рисовую кашу в духовку, за неимением последней, я воспользовалась мультиваркой.
Включила режим "каша", в моей мультиварке это 60 минут. Пару раз
проверяла, помешивала, как раз к истечению указанного времени каша
загустела.
3.Желтки отделить от белков, и перемешать их с рисовой кашей.
4. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену (до устойчивых пиков).
5. Аккуратно перемешать белки с остальной массой.
6. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания (кольцо с
отверстием по середине, как я выяснила, традиционно используют в
приготовлении пудингов), или в порционные небольшие формочки. Выпекать в
разогретой духовке 15 минут. /я воспользовалась мультиваркой, режим "выпечка"/
Готовый пудинг разложить порционно и поспать корицей.
Вот что у меня получилось:
Подавать горячим или тёплым, с фруктовым джемом или фруктовым соусом.
Себе я посыпала корицей, а детям и мужу предложила с гренадином.
Ну, что ж, гештальт закрыт! Пудинг оказался вкусным, сытным, воздушным десертом с легкой цитрусовой ноткой, всем понравился!
Больше я их не боюсь, и завтра попробую приготовить ещё один вариант пудинга уже по турецкому рецепту (Jenna, спасибо)!
Калорийность на порцию 200 гр. - 224 килокалории. Можно побаловать себя таким десертом даже тем, кто следит за калорийностью!
Когда друзья спрашивают меня, что подарить молодой маме и новорожденному, я обычно советую качественный фитбол, малышовый спорткомплекс или абонемент в детский бассейн. Читать полностью
Красота...
Дорогие джулианки! Думал-думал, как лучше вас поздравить - и решил предложить вам внеочередной конкурс! "...что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" (Николай Заболоцкий). Ф.М.Достоевский
считал, что красота спасет мир. Но что есть красота? Красота лица и
тела, красота души, красота поступков, красота произведения искусства
или пейзажа, красота математического решения или красота игры? Что есть
красота для вас?
Конкурс «Весенняя лёгкость»
Итак, весна пришла. И хотя этого пока не особо заметно, но
уже можно внушить себе, что холодный ветер пахнет свежестью, морозец не
так и морозит, а холодный дождь не настолько и холодный. Весны хочется, и
очень. Настоящей, с ярким солнцем, зеленой травкой, цветами, теплым
приятным ветерком, который так и норовит поиграть с волосами и юбочками.
Да, про юбочки… Новый год отмечали? Отмечали! Масленицу не забыли? Не
забыли, ну и… холодно было, да? Лень гулять было? И как мы эти юбочки
наденем?