Преимущество белкового завтрака состоит в том, что он питательный, но легкий.
Идея рецепта взята у Кати КиVи из ее livejournala.
Для порционного омлета-запеканки на пару нам требуется:
Брокколи - 65 г (у меня была замороженная)
Яйцо цельное - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Творог обезжиренный (0,5%) - 100 г
Петрушка (зелень) - 2 г
Лук зеленый - 14 г
Соль, перец по вкусу
В 100 г 91,3 ккал
Отварить брокколи в подсоленной воде, на это уходит 1,5 минуты. Если
брокколи свежая, то разобрать на мелкие соцветия перед варкой, так будет
удобно для раскладывания в формы. Яйцо, белок, творог и плотную часть
(светло-зеленую) лука взбить миксером, добавить соль и перец. По
формочкам (у меня они небольшие, 7 см в диаметре, на эту порцию
понадобилось 4 формочки) разложить отваренную брокколи и залить
яично-творожной массой, не заполнять до краев, т.к. масса немного
поднимется при варке. Варить в пароварке 15 минут. Подавать, украсив
листьями петрушки.
Красота...
Дорогие джулианки! Думал-думал, как лучше вас поздравить - и решил предложить вам внеочередной конкурс! "...что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" (Николай Заболоцкий). Ф.М.Достоевский
считал, что красота спасет мир. Но что есть красота? Красота лица и
тела, красота души, красота поступков, красота произведения искусства
или пейзажа, красота математического решения или красота игры? Что есть
красота для вас?
Конкурс «Весенняя лёгкость»
Итак, весна пришла. И хотя этого пока не особо заметно, но
уже можно внушить себе, что холодный ветер пахнет свежестью, морозец не
так и морозит, а холодный дождь не настолько и холодный. Весны хочется, и
очень. Настоящей, с ярким солнцем, зеленой травкой, цветами, теплым
приятным ветерком, который так и норовит поиграть с волосами и юбочками.
Да, про юбочки… Новый год отмечали? Отмечали! Масленицу не забыли? Не
забыли, ну и… холодно было, да? Лень гулять было? И как мы эти юбочки
наденем?
Конкурс «Женский день»
Итак, любите ли вы день, когда всякие ведьмы, бабки-ёжки,
кикиморы вылетают на мётлах и… Ой, это про пятницу 13-е… А я хотела
спросить о другом. Как вы относитесь к более привычному весеннему
празднику – Международному женскому дню – 8 Марта? Он такой… Женский…
Весенний… С тюльпанами, мимозами, тортами и мужиками, сбившимися с ног.
Да-да, на кухню мужчинам стоит заходить не только 8 марта, а цветы
дарить тогда, когда хочется порадовать, а не один день в году. Это
понятно.