Весна почти пришла, солнце слепит глаза, но, несмотря на яркий свет,
вижу, что мои мужчины за зиму наели лишние кг, а скоро огородные работы и
мне нужны будут проворные и сильные руки. А ещё и праздник женский надо
отпраздновать достойно. Мужчины есть мужчины, мои например, без
мясного.. никуда, салатами их не задобришь, надо борщик сварить и что-то
такое второе приготовить.
И вот попался мне рецепт, честно скажу – не «чисто» мой, мы его уже
опробовали на Новый Год, мужчинам очень понравился, мне тоже. Сразу
скажу, блюдо не бюджетное, можно на праздник приготовить, а повседневно…
цены кусаются, но получается очень вкусно, аппетитно и не так
калорийно, как кажется на первый взгляд.
Ингредиенты
∙ Индейка (филе) — 500 г
∙ Помидор — 2-3 шт
∙ Лук репчатый — 1 -2 шт
∙ Грибы солёные – 200г
∙ Майонез - лёгкий – 50г
∙ Сыр твердый — 150 г
∙ Соевый соус - 100 мл
∙ Специи (я взяла хмели-сунели) – приблизительно 5г, можно и меньше
Пояснения к рецепту:
Вы можете сказать, что майонез при запекании – это яд первой категории,
но можно самим приготовить соус бешамель, хотя там тоже надо
использовать сливочное масло.. а качество масла сейчас.. увы…, но
калорий будет поменьше.
Можно не использовать грибы вообще, получается тоже вкусно.
Сыр твёрдый использовала самый недорогой, можно брать и меньшее количество, всё зависит от величины формы для запекания.
Специи – тут каждый сам себе режиссёр, кто что любит и что подходит к мясу птицы.
Солить ничего не надо, соли и так достаточно!!
Приготовление
Режем филе маленькими пластинками (меньше, чем для отбивных раза в 3)
В глубокую миску выкладываем порезанное мясо, смешиваем со специями и заливаем соевым соусом.
Сверху придавливаем мясо блюдечком и ставим груз (у меня банка с грибами).
И даём настояться мясу где-то часа полтора.
Вот мясо наше промариновалось, сливаем соус и берём хорошую форму для запекания, чтобы не использовать лишние жиры.
Если такой формы нет, можно просто любую форму выстлать фольгой.
Итак, в нашу форму выкладываем слой мяса..
лук режем полукольцами так и в таком количестве, чтобы скрыть слой мяса.
Помидорки режем кольцами (шкурку лучше снять, предварительно окунув их в кипяток) и выстилаем поверх лука.
Потом слой солёных грибов, а можно и без них…
Сверху делаем тонюсенькую майонезную сеточку, чисто символическую.
Сверху присыпаем сыром.
И всё это в разогретую духовку, минут на 25-30, температура – 200 градусов.
Аромат, который через некоторое время тонкой струйкой будет исходить из духовки не дать мужчинам спокойно посидеть…
Придётся их «приковать» на время к телевизору.
И вот наша пырка – готова.
Я немножко нашу запеканочку «сломала», в это раз не получилось вытащить так как хотелось.
Прошу к столу!!! Всем хватит, а не только троим мужчинам!!
А калории, я вот посчитала, если что не так.. поправите, главное сытно, мясное и не жирно !!
И ещё одно замечание т.к. используем
парниковые помидоры, то они при запекании выделяют очень много влаги.
Когда форма с готовым блюдом вынимается из духовки, может оказаться что в
форме есть так сказать бульон. Его можно осторожно слить и потом
использовать для приготовления практически диетического супа. Лук при
таком времени запекания не превращается в месиво, а имеет маленькую
хрустинку, то что любят мои мужчины.
Ну чем вам мясо не по-французски!! Только в другом варианте исполнения.
А на очереди у меня приготовление Борщичка, который любят мои мужчины,
но не все сразу, сегодня праздник, поэтому борщик можно и не кушать…
Нельзя недооценивать влияние гормонов на жизнь и состояние человека. Гормоны влияют буквально на все: на вес, сексуальную жизнь, настроение, состояние кожи, чувство усталости, сытости и др. Одна моя подруга большую часть своей жизни страдала от ожирения. Но как только у
нее диагностировали синдром поликистозных яичников и начали гормональное лечение, ее лишний вес буквально растаял на глазах. Сама я то набираю ненужные килограммы, в основном в течение беременностей, то сбрасываю их за полгода без диет и упражнений, когда, очевидно, гормональный баланс приходит в норму. А еще гормональные качели приводят к набору веса во время менструальных циклов, климакса и прочих осложнений, связанных с репродуктивным здоровьем женщины. Читать полностью
Красота...
Дорогие джулианки! Думал-думал, как лучше вас поздравить - и решил предложить вам внеочередной конкурс! "...что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?" (Николай Заболоцкий). Ф.М.Достоевский
считал, что красота спасет мир. Но что есть красота? Красота лица и
тела, красота души, красота поступков, красота произведения искусства
или пейзажа, красота математического решения или красота игры? Что есть
красота для вас?
Конкурс «Весенняя лёгкость»
Итак, весна пришла. И хотя этого пока не особо заметно, но
уже можно внушить себе, что холодный ветер пахнет свежестью, морозец не
так и морозит, а холодный дождь не настолько и холодный. Весны хочется, и
очень. Настоящей, с ярким солнцем, зеленой травкой, цветами, теплым
приятным ветерком, который так и норовит поиграть с волосами и юбочками.
Да, про юбочки… Новый год отмечали? Отмечали! Масленицу не забыли? Не
забыли, ну и… холодно было, да? Лень гулять было? И как мы эти юбочки
наденем?
Конкурс «Женский день»
Итак, любите ли вы день, когда всякие ведьмы, бабки-ёжки,
кикиморы вылетают на мётлах и… Ой, это про пятницу 13-е… А я хотела
спросить о другом. Как вы относитесь к более привычному весеннему
празднику – Международному женскому дню – 8 Марта? Он такой… Женский…
Весенний… С тюльпанами, мимозами, тортами и мужиками, сбившимися с ног.
Да-да, на кухню мужчинам стоит заходить не только 8 марта, а цветы
дарить тогда, когда хочется порадовать, а не один день в году. Это
понятно.