Ингредиенты:
На 6-8 порций: 1 зубчик чеснока,
очищенный большой пучок базилика,
только листья 100 гр кедровых орехов,
слегка подсушенных в духовке 100 гр
свежетертого сыра Пармезан 250 мл
оливкового масла, перемешанного с
лимонным соком (по желанию) 1 большая
буханка белого хлеба (итальянской
чьябатты), порезанная на куски 1
см соль и черный перец
Инструкции:Песто - отличный итальянский
соус, рецепт которого стоит взять на
заметку. Его можно подавать с такими
хрустящими тостами как в этом рецепте,
или подавать как соус к курице или с
макаронами. Делается он очень просто
и придает обеду итальянский мотив.
1.
Положить половину чеснока в блендер
или в ступку. Растереть с кедровыми
орехами и базиликом в однородную
массу. Выложить в миску и перемешать
с пармезаном, добавить немного
оливкового масла.
2. Подсушить в
духовке кусочки хлеба и натереть
оставшейся долькой чеснока и побрызгать
оливковым маслом. Сверху положить
песто и приправить по вкусу. Сразу же
подавать.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.