Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Картофельные ньокки


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 16

Картофельные ньокки

Ньокки - итальянские клецки родом из Рима и Пьемонта. В Риме 50х по четвергам всегда подавали ньокки, и некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Сделать ньокки упругими и твердыми, как футбольный мяч, очень просто. Но наша цель - добиться легких, как перышко, нежных ньокк. Слишком долгое замешивание и слишком много муки делает их резиновыми.

 |< >|

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кг крупного крахмального картофеля
3 крупных яйца, взбить
300 г простой муки или меньше в зависимости от текстуры картофеля

 |< >| 1. Отварить картофель Опустить его в мундире в подсоленную воду, довести до кипения и варить 10-15 мин до готовности. Проверить острым ножом - его должно быть легко протолкнуть. Если нож входит слишком легко, картофель переварен и впитал слишкоммного воды, Быстро очистить картофель, так как чем он холоднее, тем менее пышным он становится.

|< >| 2. Пропустить через картофелемялку Измельчить картофель в миску, а потом еще раз прямо на стол, чтобы не осталось никаких комков и смесь была воздушной. Возможно, придется пропустить картофель еще раз.

|< >| 3. Замесить тесто Сделать в центре смеси углубление, влить яйцо и всыпать немного муки. Начать смешивать все руками, добавляя немного муки (вы хотите, чтобы ньокки получились с ароматом картофеля, а не муки). Замешивать тесто быстро и аккуратно, чем больше вы его месите, тем более оно будет упругим и твердым.

|< >| 4. Проверить, правильная ли консистенция теста Тесто должно быть мягким, не липким и легким для формирования. Перед тем, как продолжать, сформируйте и опустите несколько штук в воду, чтобы проверить правильной ли консистенции тесто (см заметку внизу).

|< >| 5. Раскатать тесто Разделить тесто на 3 равных куска. Раскатать кусок в длинную сосиску. Стол должен быть посыпан мукой, чтобы ньокки не прилипли.

|< >| 6. Разделить тесто Порезать полоски теста на кусочки величиной с ноготь большого пальца. Некоторые отваривают их прямо так, никак не формируя. Однако, к ньоккам с рисунком соус "пристает" намного лучше. Также оригинальный рисунок выделяет каждыйкусок как "gnocco" (одна ньокка).

|< >| 7. Сформировать ньокки Обвалять кусочки в небольшом количестве муки. Сфорнировать из каждой вытянутый шарик и прижать каждый кусочек к обратной стороне вилки так, чтобы на ньокке остался отпечаток. До надобности раскладывать их на большой доске.

|< >| 8. Отварить ньокки Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. По нескольку штук опускать в воду. Варить 2 минуты и когда они поднимутся на поверхность, достать шумовкой.

|< >| Ньоккам можно придать другой рисунок, например, прижав к колючей стороне терки.

Вкусный соус к ньоккам

Очистить от семян и мелко порезать 300 г спелых помидоров. Нагреть тонкий слой оливкового масла в сковороде. Перетереть между пальцами около 30 листьев шалфея, чтобы они стали ароматнее, и обжаривать несколько секунд, пока они не потемнеют.Достать из масла и обсушить на бумажных полотенцах.

Каждому положить по 20 ньокк, сверху посыпать помидорами и шалфеем.

Побрызгать растопленным сливочным маслом, затем посыпать молотым черным перцем и тертым сыром пармезан.

Хозяйке на заметку

В 4 пункте имеет смысл проверить ваши ньокки. Сформировать пару шариков из теста и отварить в кипящей воде. Если они всплывут на поверхность не развалившись и не растплавившись, у вас идеальное тесто. Если они слишком мягкие, добавьте в тесто немногомуки в тесто, если они разваливаются, добавьте яйцо - возможно, вам понадобится еще и мука и яйцо.

Пока вы варите ньокки порциями, положите готовые штучки на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Так они не остынут пока вы варите следующую порцию.

Единственный способ приготовить ньокки заранее, это сложить их в смазанную маслом форму, залить сливочным сырным соусом и поставить в холодильник на 24 часа. Прогреть в духовке до золотистой корочки.

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное