Виды салата различаются и внешне, и по вкусу, но объединяет все сорта одно: они не содержат жиров, зато в них есть белок (1,5%) и огромное количество клетчатки, витаминов и микроэлементов. Некоторые виды салата содержат большое количество йода, кальция, хрома, фосфора, В салатных листьях много серы, которая необходима для здоровья волос и кожи. Салат можно сочетать с мясом, рыбой и морепродуктами, сыром, другими овощами и зеленью. А вот запивать газированной минеральной водой не стоит - это может
вызвать расстройство кишечника. Лучшее время для употребления салата - обед или ужин. Можно полностью заменить им гарнир или устраивать разгрузочные дни только на салате. Салат лучше рвать руками, а не резать ножом - так сохранятся все его полезные свойства.