Есть два основных вида этого растения. Их главное отличие - цвет. Насыщенно-зеленый базилик подходит для добавления в соусы, так как в отличие от фиолетового он не дает яркого послевкусия. Зеленая травка богата магнием, поэтому полезна для укрепления нервной системы. Фиолетовые листья хороши для салатов. Они содержат много антоцианов, которые препятствуют разрушению клеток, а потому на этот вид растения
хорошо налегать после болезни. Выбирая травку в магазине, обратите внимание на запах: чем он ярче, тем выше содержание в базилике эфирного масла. Листья вялые? Похоже, зелень давно лежит на прилавке. Влага на пучке базилика тоже свидетельствует о том, что он несвежий. Сбрызнув травку водой, продавец ее реанимирует.