Консервированные томаты из магазина не хуже домашних. Томаты производят в сезон сбора урожая - с августа по октябрь. Правда, иногда свежие овощи слишком долго ждут своего часа и начинают портиться. Чтобы спасти партию, технологи идут на хитрости, подвергая помидоры дополнительной термической обработке. В этом случае кожица помидоров лопается, что сказывается не лучшим образом на пользе и вкусе. Качественные томаты
должны быть целыми и обязательно одного размера. Если в банке есть и крупные, и мелкие помидоры, не берите! Они будут иметь разный вкус. Если рассол слегка мутный, ничего страшного. Однако в идеале он должен быть прозрачным. После вскрытия консервированные помидоры могут храниться целую неделю. Однако эксперты советуют покупать небольшие банки объемом до литра и съедать их в первые двое суток после вскрытия.