Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Блог об интернет-магазинах

  Все выпуски  

Копилка советов Как правильно покупать курицу


Как правильно покупать курицу

Курица бывает замороженной и охлажденной. Первая в полтора раза дешевле. Многие уверены, что охлажденные куры качественнее. Но как оказалось, по вкусу отличий нет. Может, охлажденная птица полезнее? Диетологи это опровергли: при правильной заморозке и разморозке все микроэлементы сохраняются.
Совет. Хорошая замороженная курица однородного цвета, без кровоподтеков и темных пятен.

Копченая курица
Цвет копченой птицы зависит от того, как ее готовили. Есть три способа:
1) настоящий - долгий и дорогой - с опилками (курица получается оранжевого цвета);
2) скоростной - с помощью дыма и скорокоптильни (мясо желтое);
3) быстрый и дешевый, но поддельный - с помощью химического жидкого дыма (мясо коричневое или с красноватым оттенком).
Совет. Оранжевый цвет и легкий запах копчения говорят о том, что курицу коптили по-настоящему. Но и в такую птицу добавляют фиксаторы окраски и консерванты. Читайте этикетки - в натуральном продукте не более пяти составляющих.


Инвестируйте в Пантеон Финанс

Вы можете разместить свою рекламу в рассылке - "Копилка советов"


В избранное