На долгий срок хранения лучше всего выбирать сгущенку в жестяной банке. В такой таре она может храниться около года. Настоящая сгущенка должна называться "Молоко цельное с сахаром сгущенное" или "Молоко сгущенное обезжиренное с сахаром". В составе не должно быть растительных жиров и масел. Только цельное молоко и сахар. Больше ничего. Если вы видите варианты "сгущенка с сахаром" или другие, это
значит, что внутри находится продукт, произведенный не по ГОСТу. Некоторые производители идут на хитрость - наносят надпись "ГОСТ", но цифровые обозначения соответствуют ГОСТу на какой-нибудь вид менеджмента качества, который существует на данном предприятии. Молоко сгущенное, изготовленное в России, должно соответствовать ГОСТу Р-53436.