Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Советы восточного лекаря


Советы восточного лекаря
 . Опубликовано: 24 Декабрь 2012, Комментарии (1) 

Его род занимается врачеванием с XIV века. Сам Абдулазиз Саиднуриддинуглы постигать премудрости медицины начал в пятилетием возрасте. Своего первого больного излечил, когда ему едва исполнилось девять лет. В 1937 году всю его семью расстреляли как врагов народа, а восемнадцатилетний мальчишка попал в северные лагеря ГУЛАГа. Там бы и сгинул, да спасла наука предков.О

Табиб Абдулазиз убежден, что большинство болезней мы покупаем сами себе за собственные деньги. Сначала приобретаем продукты, которые не стоило бы есть ( по крайней мере часто ), затем лекарства, чтобы подавить порожденные этими продуктами симптомы нездоровья в каком то конкретном органе.

Потом следующие лекарства, чтобы бороться с последствиями ранее пролглоченных таблеток. И далее – по спирали, которая закручивается печальным для нас образом


                                              ВОТ  ТАКАЯ  СУДЬБА

Увидел раз, как в инвалидной коляске везут дочку начальника лагеря. С ранних лет она страдала от сильнейшего ревматизма. Пробился к начальнику и сказал — я вылечу! Тот не поверил, ведь малышку лечили многие, но безрезультатно. Абдулазиз попросил лишь одного — солнца, которое поможет ему в исцелении.

Его вместе с больной девочкой и ее мамой отправили куда-то на юг. Через полтора месяца дочь начальника лагеря больше не нуждалась в инвалидной коляске.

Парня освободили, сделали ему новую биографию и пристроили в детдом. Мальчишка оказался смышленым: окончил институт, защитил кандидатскую и всю жизнь проработал археологом. А с обретением Узбекистаном независимости вернул себе прежние имя, фамилию и начал лечить людей. В свои 90 с лишним лет этот подтянутый человек совсем не похож на старика.

Табиб, в переводе с узбекского — лекарь. Некоторыми своими рецептами Абдулазиз любезно поделился с читателями.

                         ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО  ОТ  РЕВМАТИЗМА - СОЛНЦЕ


Лекарь припомнил случай, когда у одной девочки были сильно застужены ноги. Они болели так, что ни встать, ни ходить она не могла. Он велел ежедневно по три часа греть ноги на солнце, предварительно смазав их нутряным свиным жиром. А на ночь смазывать колени топленым лошадиным жиром и хорошо укутывать. Кроме того, запретил давать девочке жареное,вяленое, соленое. Рекомендовал вареное мясо птицы, рыбу. А основной едой и лекарством был холодец из говяжьих ножек и куриных лапок, крепкий бульон из говяжьих мослов и хлеб с отрубями. Девочка пила кипяченое овечье молоко с водой, ела много овощей и фруктов. Раз в неделю посещала ба­ню с десятком заходов в парилку. Не обошлось и без массажа ног. Вскоре лечение дало результат. Ребенок поправился.



                                       ЕДА – ЛЕКАРСТВО ОТ БОЛЕЗНЕЙ

Правильным питанием, по мнению лекаря, можно излечить многие болезни.

Задолго до завтрака часов в пять- шесть утра он советует выпить 1 ст.л. меда-тарьяка, разведенную в стакане талой воды.

Талая вода — это обычная кипяченая вода, замороженная в морозилке и затем размороженная, а тарьяк — смесь нескольких сортов меда (цветочного, гречишного, липового). Каждый вид меда особенно полезен для конкретного органа, а когда в организм попадает такая смесь, мед расходится по своим адресам. И вы одним глотком воздействуете сразу на легкие, сердце, желудок, печень, почки.

Очень полезны на завтрак миндаль и грецкий орех, питающие мозг и укрепляющие мускулатуру.

100 г творога со сметаной — прекрасная поддержка печени. Пожилым людям Абдулазиз рекомендует съедать яйцо всмятку. Нелишними будут 50 г сыра. А с хлебом — поосторожнее: полезен только из муки грубого помола, с отрубями. Изделия из муки высших сортов могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Обед должен быть легким — из овощных или фруктовых салатов. В сезон вообще хорошо есть вместо обеда арбуз с хлебом. Можно и дыню, только уже без хлеба. Дыня сама по себе еда, не требующая никаких дополнений. И неплохо заги/гпь ее горячим зеленым чаем, чтобы желудку было легче.

А вот ужин должен быть плотнее обеда. Это основная еда, компенсирующая дневные затраты организма. Здесь, как правило, и суп, и второе. Причем, на второе хороши каши: овсяная, гречневая, перловая, рисовая. Очень полезны вареная свекла, зеленый болгарский перец, свежие огурцы, капуста. В любую пищу нужно добавлять зелень: лук, укроп, петрушку, сельдерей.

Воздерживаться следует от жареных, консервированных, соленых блюд, говядины и свинины во всех видах, включая колбасы и сосиски. Поосторожнее с сахаром, сладостями, крепким алкоголем. Зато за рюмку кагора на ночь организм будет вам признателен.

Правильное питание обязательно нужно дополнить физическими нагрузками — медленным бегом на месте в течение часа каждый день по вечерам. Именно по вечерам, так как утренние физические нагрузки вред-ны для организма, еще не полностью проснувшегося.

                                                   ДЛЯ  ЗДОРОВОГО  СЕРДЦА
Ежедневно съедать по 100 г черного изюма. Полезно картофельное пюре со сливочным маслом и моло­ком. Из каш — гречка, пшено, рис, кукуруза, горох, соя. Из напитков — абрикосовый отвар. Для его приго­товления смешать 700 г абрикосов с 100 г меда, добавить 1 л воды, кипятить до тех пор, пока не останется 600-700 мл жидкости.



                                                   В  ПОМОЩЬ  ПЕЧЕНИ
Полезны свекла, болгарский перец, капуста, зеленый лук, помидоры, огурцы, имбирь, гвоздика, тмин. Пить теплую кипяченую воду, зеленый чай, овощные или фруктовые соки, сыворотку кислого молока (каждого не более 1,5ст. вдень).



                                                     ПРИ  ГИПЕРТОНИИ

Полезны болгарский перец, капуста, баклажаны, репа, тыква, огурцы. Все виды зелени и лука, причем, особенно полезен фиолетовый. Лимоны, апельсины, яблоки, груши, абрикосы. Отвары из клевера, подорожника, настой девясила. Каждый день — зеленый чай, но не более пяти чашек. Обязательна баня раз в неделю, париться нужно долго. Раз в день семь минут держать голову под горячим (как можно терпеть) душем. И солнечный загар все три летних месяца: ежедневно по часу на грудь и на спину (если позволяет организм).



                                                          ДЛЯ  ГЛАЗ

Полезна любая жирная рыба — 300 г вдень. Настойка женьшеня: по 1 ч.л. в день, пока не выпьете 400 мл. Полезно плакать, когда режете лук. Дважды в неделю промывайте глаза зеленым чаем.

Вредны животный жир, мучные блюда, сладости (кроме меда), соленое, яркий свет.

Нанесенная на ресницы сурьма усиливает зрение. В холодные зимние дни веки полезно смазывать курдючным бараньим салом или медом.

Перед сном хорошо попарить ноги, сделать на подошвы компресс из меда, надеть теплые носки и так спать. И еще лекарь Абдулазиз рекомендует ежедневно по 10 минут смотреть на восход и закат солнца.


В избранное