Здоровье и долголетие Авокадо против атеросклероза, анемии, гипертонии
Авокадо против ате6росклероза, анемии, гипертонии Опубликовано: 26 Ноябрь 2012, Оставить комментарий!
Этот «фрукт-аллигатор», как принято называть его в США, прибыл из Южной Америки, где был у индейцев в большом почете и считался символом мужественности.О
Авокадо
самый настоящий сгусток масла, взбитого самой природой. Употреблять его без ущерба для фигуры стоит не чаще трех раз в неделю. И то предпочтительнее на завтрак, намазывая его питательную массу на кусочек зернового хлеба. Ее можно также смешать с порубленной свежей зеленью, слегка приправив лимонным соком.
Чтобы сохранить нежный аромат и целебные свойства фрукта, не подвергайте его температурной обработке, а используйте в сыром виде для приготовления различных
блюд: супов, пюре, соусов, салатов, гарниров, подливок. И никогда не варите авокадо, так как оно приобретает резкий неприятный вкус. Энергетическая ценность на 100 г: 183,3 ккал.
Мы всегда знали, что авокадо вкусен, полезен и важен. Но недавно выяснилось, что он даже может спасать жизнь. Это уже серьезная причина, чтобы задуматься и начать увеличивать его употребление в пищу для того, чтобы сохранить здоровье. За что ценим авокадо:
1. Ненасыщенные кислоты. Легко усваиваются, нормализуют обмен холестерина и благоприятно
влияют на сердечнососудистую систему. Именно недостаток этих незаменимых пищевых веществ, как утверждают современные ученые, является одной из основных причин развития атеросклероза.
2. Железо.Активно участвует в кроветворении, стимулирует созревание эритроцитов (красных клеток крови), тем самым, предотвращая развитие анемии (малокровия).
3. Медь.Является важнейшей составляющей коллагена, основного
структурного белка организма. По мнению специалистов, именно медь избавляет нас от преждевременной седины, а кожу от возрастной пигментации.
4. В авокадо больше, чем в других продуктах витаминаА, Е, калия и магния. Магний очень важен для кровяной, сердечнососудистой системы.
5. Согласно новым исследованиям, проведенным
в Японии, авокадо защищает клетки печени от вредных добавок, которыми полна наша пища.
Японские исследователи провели такой эксперимент — они кормили крыс продуктами и добавляли в них вещества, вредящие клеткам печени. Наименьший вред понесла та группа крыс, в рационе которой присутствовало авокадо.
Исследователи обнаружили в авокадо три вещества, которые объясняют защитную реакцию фрукта на вредные для организма добавки. Исследования продолжаются. Ученые надеются создать такое лекарство,
которое будет оздоравливать печень и лечить ее от болезней.
Но нам с вами не нужно ждать, когда это лекарство появится на прилавках отечественных аптек. Просто давайте начнем чаще употреблять авокадо в пищу, понимая, насколько это важно и нужно нашему организм