laDiet - диеты для похудения, красоты и здоровья Рыбка с овощами в винном соусе
Время приготовления – 30 минут
В каждой порции – 387 ккал
21 г жиров, 34 г белков, 10 г углеводов
Продукты на 4 порции:
4
филе рыбки (карпа, скумбрии), 1 ст. ложка лимонного сока, 2 морковки,
200 г корня сельдерея, 1 лук-порей, 2 ст. ложки растительного масла, 1
лавровый лист, черный молотый перец, соль, 50 г сливочного масла, 1/2
ст. белого сухого вина, зелень для украшения
Рыбку
промойте, высушите, натрите солью, сбрызните лимонным соком. Все овощи
вымойте, морковь и сельдерей очистите и нарежьте вместе с луком
небольшими кусочками.
На растительном масле обжарьте овощи,
добавьте лаврушку, соль и перец. Рыбу нарежьте кусочками, положите на
сковороду, добавьте сливочное масло. Немного обжарьте. Затем залейте
вином, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15-20 минут. Украсьте
зеленью!