laDiet - диеты для похудения, красоты и здоровья Запеченные овощи с сыром
Время приготовления – 30 минут + время ожидания
В каждой порции – 408 ккал
27 г жиров, 30 г белков, 8 г углеводов
Продукты на 4 порции:
2
баклажана, 400 г говяжьего фарша, 2 помидора, 100 г мягкого сыра, 50 г
тертого твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты,
растительное масло, соль, черный молотый перец
Баклажаны
хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусочками и пересыпьте солью,
чтобы избавиться от горечи. Оставьте на 20-30 минут.
Обжарьте фарш
на растительном масле 10 минут, посолите и поперчите по вкусу, добавьте
немного томатной пасты, перемешайте, тушите еще 5 минут.
Кусочки
баклажанов промойте в холодной воде, чтобы избавиться от соли. Обжарьте в
растительном масле до золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы
удалить лишнее масло.
Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками, мягкий сыр – тонкими пластами.
В
форму для запекания выложите сначала половину баклажанов, затем
половину фарша, помидоры, потом оставшиеся баклажаны и фарш, пласты
мягкого сыра, сметану. Сверху посыпьте тертым сыром.
Запекайте около 20 минут при 180˚С до хрустящей корочки.