Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

laDiet - диеты для похудения, красоты и здоровья Запеченные овощи с сыром


Время приготовления – 30 минут + время ожидания

В каждой порции – 408 ккал

27 г жиров, 30 г белков, 8 г углеводов

Продукты на 4 порции:

2 баклажана, 400 г говяжьего фарша, 2 помидора, 100 г мягкого сыра, 50 г тертого твердого сыра, 200 г сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, соль, черный молотый перец

 

Баклажаны хорошенько промойте, нарежьте небольшими кусочками и пересыпьте солью, чтобы избавиться от горечи. Оставьте на 20-30 минут.

Обжарьте фарш на растительном масле 10 минут, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного томатной пасты, перемешайте, тушите еще 5 минут.

Кусочки баклажанов промойте в холодной воде, чтобы избавиться от соли. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Вымойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками, мягкий сыр – тонкими пластами.

В форму для запекания выложите сначала половину баклажанов, затем половину фарша, помидоры, потом оставшиеся баклажаны и фарш, пласты мягкого сыра, сметану. Сверху посыпьте тертым сыром.

Запекайте около 20 минут при 180˚С до хрустящей корочки.


В избранное