laDiet - диеты для похудения, красоты и здоровья Испанский супчик гаспачо
Время приготовления – 30 минут + время ожидания
В каждой порции – 395 ккал
24 г жиров, 9 г белков, 33 г углеводов
Продукты на 3 порции:
4
крупных помидора и 4 ст. ложки томатной пасты, 4 огурца, 3 красных
болгарских перчика, 4 зубчика чеснока, 3-4 ломтика сухого черного хлеба,
1 луковица, 2/3 стакана растительного масла, 4 ст. ложки винного
уксуса, 1 ст. ложка соли, пучок петрушки
Соль и чеснок
положите в ступку и растолките. Покрошите туда же хлеб, влейте масло и
растолките до однородной массы. Дайте настояться 1,5 часа.
Отложите
огурчик и половинку перца для украшения. Лук очистите, вымойте, мелко
нарежьте и залейте уксусом. Помидорки ошпарьте, снимите с них кожуру,
разрежьте на четвертинки и удалите семена. Огурцы очистите от кожицы.
Сладкий
перец вымойте, смажьте растительным маслом, поместите в разогретую до
200˚С духовку на 10 минут, затем удалите кожицу и сердцевину. Петрушку
вымойте и крупно нарежьте.
Все овощи, зелень, лук с уксусом и
чеснок положите в кастрюлю и помните толкушкой или взбейте блендером в
однородное пюре. Добавьте пасту.
Поместите кастрюлю в холодильник
на 2 часа. Подавайте суп немного разбавленным холодной водой, украсьте
кусочками огурца и красного перца!