Выпуск No30 (31) от 2008-07-28 Подписчиков: 856 чел.
Здравствуйте!
Рецепт70.
Повидло из черной смородины.
Черную смородину перебрать, помыть, обсушить. Размять ягоды в широкой
посуде или измельчить в том бытовом приборе, которым вы
можете это сделать. В широкую кастрюлю или таз положить измельченную
смородину, добавить на 1 кг ягод 0.6 кг сахара. Варить при сильном
кипении. А значит, что надо все время помешивать. Горячее повидло
уложить в прогретую тару, и после остывания укупорить.
Рецепт71. Желе из черной смородины.
Смородину перебирают, моют, несколько раз сливая воду.
Ягоды помещают в кастрюлю, заливают водой (0,5 л воды на 1 - ягод),
подогревают до температуры 85—80°, выдерживают
— 6 мин и отжимают сок. Ставят его в прохладное место и дают
отстояться. Через сутки сок сливают с осадка, фильтруют через четыре
слоя марли до прозрачности.
Вливают в таз и при бурном кипении добавляют сахар
(1 кг на 1 л сока) небольшими порциями и
варят до готовности.
Рецепт 72. Морковно- лимонное варенье.
1 кг. моркови. 1 кг лимонов, 2 кг сахара. Ваниль по вкусу.
Морковь почистить, лимоны порезать кусочками с кожурой.
Пропустить через мясорубку или любой электроприбор,
который измельчает лимоны и морковь, добавить сахар. Варить 40 минут,
помешивая. За пару минут до конца варки добавить ванилин. Разложить по
банкам и закатать.
На сайте http://familus.ru
- Дела семейные вы найдете много полезной информации.
Хорошая рассылка Ирины Перевертовой заслуживает вашего
внимания. Простые секреты здорового питания
Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить http://alexvk.ru/sub/eat.asp