Выпуск No29 (30) от 2008-07-25 Подписчиков: 858 чел.
Здравствуйте! Когда занимаетесь консервированием, не допускайте
детей на кухню!!!
Рецепт 67. Смородина натуральная.
Первый способ. Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки, слегка
придавливая деревянной ложкой. Наполняют банки до самого верха, затем
заливают кипяченой водой (температура 50-60°С), накрывают
крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50
°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С:
для банок вместимостью 0,5 л — 20, 1л — 25 мин.
После обработки банки герметически укупоривают жестяными крышками и
охлаждают.
Второй способ. Подготовленные и уложенные в банки
ягоды заливают натуральным соком смородины, а затем все операции
выполняют так же, как и при первом способе.
Рецепт 68.
Мой любимый рецепт для огурцов.
На дно положить 1 луковицу кольцами. Сверху огурцы
колечками и потом
сверху одна помидорку, разрезанную пополам.
Маринад:
на 5 литровых банок, 7 стаканов воды, 6 столовых ложек сахара, 4
столовые ложки соли, 10 столовых ложек
уксуса, 1 ст. ложка
растительного масла. Залить
горячим
рассолом и стерилизовать 5 минут.
Рецепт 69. Варенье из шиповника. Промыть зрелые плоды, обсушить. Удалить чашелистики.
Разрезать пополам, маленькой ложечкой выбрать все семена. Приготовить
сироп. На стакан воды 2 стакана сахара. ( для 1 кг плодов).
Кипящим сиропом залить подготовленный шиповник и дать
постоять 4-6 часов.
Пропитавшиеся сиропом плоды варить до готовности.
Воду в сиропе можно заменить любым соком. И тогда вкус у варенья будет
иным. Пробуйте на небольших порциях и выбирайте тот вариант, который
вкуснее кажется именно вам.
Много новых рецептов полезных блюд вы узнаете из Рассылки для
тех, кто хочет просто и вкусно готовить http://alexvk.ru/sub/eat.asp
Заходите на сайтhttp://familus.ru
- Дела семейные
Там вы найдете много интересного.
На портале www.fermer.ru
вы найдете много полезной информации.