Выпуск No26 (27) от 2008-07-18 Подписчиков: 847 чел.
Здравствуйте!
Рецепт 58.
Компот ассорти. На 1 л воды: сахар —
200-500 г.
Ягоды (крыжовник, земляника, малина, вишня) моют, плотно укладывают в
банки (вишню и крыжовник накалывают), заливают сиропом, накрывают
крышками, ставят в кастрюлю с горячей водой на подставку, нагревают до
80 °С и стерилизуют: банки вместимостью 0,5 л -10-15 мин, 1 л
— 20-25 мин. Затем банки вынимают из кастрюли, укупоривают,
переворачивают и охлаждают.
Рецепт 59. Джем из земляники с крыжовником.
Мелкоплодная земляника плодоносит долго. И очень удачно можно
сочетать ее с крыжовником.
Предварительно перетереть землянику с сахаром.(1 кг
земляники, 1,5 кг сахара).
Потом крыжовник подготовить как обычно. На 1 кг
крыжовника добавить 750 г сахара. Измельчить и варить 15 минут. В
кипящую массу добавить растертую землянику с сахаром. Варить на слабом
огне до загустения. Все время помешивать. Дать остыть, можно теплым
разлить в банки и закатать. Можно просто закрыть
полиэтиленовыми крышками.
И еще раз о горошке.
Рецепт 60.
Подготовленный горошек бланшируют, погружая в дуршлаге на 3 минуты в
кипящую воду, заправленную солью и сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки
соли и столько же сахара).
Горошек выкладывают в банки, заливают горячим раствором, в
котором он бланшировался.
На 1 л запивки добавляем 5 г лимонной кислоты Банки заполняем
на 1 см ниже горлышка и стерилизуем 20 минут при слабом
кипении. Закатываем и укутываем чем-нибудь теплым.
Этот рецепт я сама не проверяла.
Много новых рецептов полезных блюд вы узнаете из Рассылки для
тех, кто хочет просто и вкусно готовить http://alexvk.ru/sub/eat.asp