Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крыжовник маринованный.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No25 (26) от 2008-07-16
Подписчиков: 850 чел.

Здравствуйте!

Рецепт 55.

Крыжовник маринованный. На 10 банок вместимостью 0,5 л: вода — 1,3 л, сахар — 850 г, уксус (9%-и) — 140 мл, душистый горошек, молотая корица или гвоздика — по вкусу.

Зрелые плотные ягоды среднего и крупного размеров очищают от плодоножек, моют, дают воде стечь и накалывают. В чистые сухие банки укладывают специи, затем плотно ягоды и заливают горячей маринадной заливкой (не ниже 80 °С). Для ее приготовления воду кипятят до полного растворения сахара, фильтруют через 3-4 слоя опять кипятят и вливают уксус.
Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с горячей водой, нагретой до 70-80 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85градусах  для банок вместимостью 0,5 л -15 мин, 1л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.
Это рецепт из книги.

Я все заготовки, где уксус нужен,  делаю иначе. Уксус просто вливаю в банку перед укупориванием. Так он не  испаряется при стерилизации. И я не дышу его парами.

Рецепт 56.


Крыжовник соленый. На 1 л воды: соль — 30-40 г.

Зрелые ягоды моют холодной водой, дают ей стечь,
Закладывают в эмалированную кастрюлю слоем не более 25см, заливают рассолом (на 1 кг крыжовника расходуется 1 л рассола) и накрывают крышкой. Через 1,5-2 месяца продукт готов к употреблению (приправа к мясным и рыбным блюдам). Хранят в прохладном помещении. Плесень снимают чистой ложкой.

Приготовленный крыжовник можно уложить в чистые сухие банки, а рассол нагреть до температуры 70-75°С, залить  наполненные ягодами банки до самого верха, накрыть прокипяченными крышками, поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л -15 минут,
1л — 20 мин.
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и по возможности быстро охлаждают.

Если у вас в саду растет ревень,  и вы любите пить квас, приготовьте не впрок, а для удовольствия в жаркие дни.

Рецепт  57.

 Квас из ревеня.
 
Черешки ревеня не чистить. А только вымыть. Нарезать кусочками по 2-3 см , положить в кипящую воду, дать прокипеть 5 минут. Процедить. остудить. Заправить сахаром и  дрожжами. Поставить в теплое место. Через 10 часов квас готов. Разлить его в бутылки или банки и поставить в холодное место.
 На 1 литр воды 150-160г черешков ревеня. 70-80г сахара. 2 г дрожжей.
 
Много новых рецептов полезных блюд вы  узнаете из Рассылки для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp

Обратите внимание на рассылки "Размышления замужней женщины" -
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.semia1
"Счастливая семья" - http://subscribe.ru/catalog/home.woman.zolushka

Не забудьте порекомендовать вашим знакомым мою рассылку « Первая грядка  без проблем».http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

Если вы хотите освоить платежную систему  Webmoney,то зайдите на сайт http://familus.ru- Дела семейные














Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное