Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что такое желе.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No24 (25) от 2008-07-14
Подписчиков: 845 чел.

Здравствуйте!

Что такое желе?
Желе — это уваренный с сахаром плодово-ягодный сок, который    при   застывании   образует   плотную,   не   растекающуюся прозрачную массу. Высококачественное желе сохраняет окраску плодов, из которых оно приготовлено, в разрезе прозрачное.
Лучшее желе получается из соков не совсем спелых плодов, так как у них больше пектиновых веществ, чем у спелых.
 
Рецепт 52.

Общий рецепт для всех ягод: свежевыжатый профильтрованный сок вливают в таз. Добавляют сахар и нагревают при помешивании до полного растворения сахара. Содержимое доводят до кипения и уваривают на сильном огне минут 15. Все зависит от объема.
Но красная смородина позволяет готовить  желе без тепловой обработки.
( я про это уже писала).

Рецепт 53.


Желе.  На 1 л сока: сахар — 850 -
Чтобы разнообразить вкус, цвет и аромат желе, готовят купажированный сок крыжовника  с соком  малины, смородины, вишни и т. д.
Осветленный сок помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар, нагревают до полного его растворения, фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли, вновь помещают в эмалированную кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1\4- 1/5 част. Уваренное желе при температуре не ниже 80 °С фасуют в горячие сухие банки, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

 Первым овощем, который стали закрывать в  металлические банки на промышленной основе,  был зеленый горошек.  Но и дома можно его заготовить.

Рецепт 54.

Зеленый горошек
5 минут бланшируете в кипятке и раскладываете в чистые простерилизованные банки. Заливаете маринадом:  на 1 л воды - 2 ст. ложки сахара,  1 ст. ложка (с верхом) соли, 1/4 ч, ложки лимонной кислоты . Стерилизовать 1 час. Если горошек немного перезрел, стерилизуйте дольше.

Много новых рецептов полезных блюд вы  узнаете из Рассылки для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp

Обратите внимание на рассылки "Размышления замужней женщины" -
http://alexvk.ru/sub/eat.asp
,
"Счастливая семья" -http://subscribe.ru/catalog/home.woman.zolushka

Не забудьте порекомендовать вашим знакомым мою рассылку « Первая грядка  без проблем». http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/

Улучшить климат в семье поможет Лилия Верейкина http://vereykina.psy-help.com





Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное