Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пастила из крыжовника для гурманов.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No23 (24) от 2008-07-11
Подписчиков: 845 чел.

Здравствуйте!
Рецепт 49.

 Следующий рецепт для особо ретивых хозяек или гурманов.  У меня на такое не хватает терпения.

Пастила..
Зрелые ягоды сортируют, тщательно промывают в холодной воде, дают ей стечь, погружают в паровую соковарку, бланшируют паром до полного размягчения и в горячем виде протирают через скто. Полученное пюре вместе с соком, образовавшимся в процессе бланширования, помещают в эмалированный таз и уваривают на медленном огне до уменьшения объема вдвое.

Если нет соковарки в эмалированный таз наливают воду на высоту 2-3 см, помещают подготовленный крыжовник и кипятят до полного размягчения ягод при частом помешивании. Ягоды в горячем состоянии протирают через сито, полученное пюре смешивают с водой. В которой бланшировали  крыжовник. И уваривают до уменьшения объема.
 Уваренное пюре после остывания разливают в формы, устланные пергаментной бумагой, смоченной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Высота слоя 1,5-2 см. Пастилу сушат на солнце, переворачивая ее раз в сутки, или в духовом шкафу при температуре 60-70 °С в течение 12 ч.
Когда пастила приобретет плотную консистенцию, ее подвешивают на деревянные бруски для подсушки. Пастила считается готовой, если при сворачивании в трубку она не ломается и не слипается.
Готовую пастилу хранят в небольших ящиках, устланных пергаментной бумагой, а перед употреблением нарезают кусочками любой величины и формы.
При длительном хранении (во избежание пересыхания) пастилу нарезают кусочками, укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают жестяными крышками.

Рецепт 50.

Заготовка из крыжовника.
Предварительно вымытый спелый крыжовник разминают в эмалированной кастрюле деревянным пестиком, заливают горячей водой (100 мл 1 кг ягод) и, непрерывно помешивая, нагревают (не доводя до кипения) в течение 30 мин, а затем отжимают сок. Затем сок разливают в банки, стерилизуют и укупоривают. В оставшуюся массу добавляют по вкусу сахар (можно без сахара), доводят почти до кипения, сразу же перекладывают в банки, укупоривают, переворачивают и дают остыть.
Зимой  можно использовать как начинку для пирогов. Как-то меня угощали соусом к мясу из такой заготовки. Но рецепт соуса я не взяла, о чем теперь сожалею.
Рецепт 51.

Лук, маринованный в яблочном соке.
Мелкий лук (2 кг) мариновать целым. Очистить от шелухи, хорошо промыть, уложить в подготовленные банки и 3 раза залить кипящим маринадом (на 1 л яблочного сока добавить по 50 г сахара и соли, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики). Банки закатать.

Много новых рецептов полезных блюд вы  узнаете из Рассылки для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp

 подпишите своих детей на рассылку English- подготовка к тестированию за 2 года.
http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy
Рассказ о жимолости вы найдете по ссылке . http://www.fermer.ru/node/3141

Заходите на сайт www.familus.ru. Подписывайтесь на полезную и
добрую семейную рассылку
- http://content.mail.ru/pages/p_14697.html
Обратите внимание на рассылки "Размышления замужней женщины" -
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.semia1

"Счастливая семья" - http://subscribe.ru/catalog/home.woman.zolushka








Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное