Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сок из крыжовника.


Заготовь быстро и просто овощи, фрукты
  Выпуск No22 (23) от 2008-07-09
Подписчиков: 833 чел.

Здравствуйте!

Рецепт 46.
Сок..
 Подготовленные ягоды крыжовника измельчают, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (100 мл на 1 кг ягод), подогревают до 70 °С и выдерживают при этой температуре в течение 20-25 мин. Затем массу прессуют, полученный сок отстаивают 2-3 ч, фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 95 °С и разливают в горячие сухие банки. Последние герметически укупоривают прокипяченными жестяными лакированными крышками, переворачивают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
К оставшимся после прессования выжимкам добавляют воду (100 мл на 1 кг), помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 70-75градусов, выдерживают в течение 4-5 ч, вторично прессуют и полученный сок после фильтрования смешивают с соком, полученным при первом прессовании, или готовят из него компот, кисель.

Я предпочитаю использовать соковарку для приготовления сока.

Рецепт47.

Мармелад из крыжовника.
  1 кг крыжовника, 550 г сахара.
  Твёрдые, не дозрелые ягоды положить в  кастрюлю,  добавить  несколько
ложек воды и  разварить  под  крышкой.  Массу  тщательно  растереть  и
пропустить  через  сито.  Полученное  пюре  уварить  на  слабом  огне,
помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить
сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности ( масса должна
весить 1 кг ).
  Готовый мармелад выложить эмалированную формочку , смоченную водой .
  Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.

При варке есть одна проблема. Если чем-то отвлечься, то пригорит!

Рецепт 48.
Чеснок маринованный в свекольном соке.
Чеснок очистить и пробланшировать 2 минуты, затем сразу oпустить в холодную воду и разложить в стерилизованные банки. Подготовить маринад.
Маринад: на 1 л воды положить по 50 г соли и сахара, 100 г 6% уксуса, 0,1 л свекольного сока.
Свекольный сок делается так: 1 кг свеклы натереть на терке, залить 0,5 л воды, перемешать и отжать через марлю.
Маринад довести до кипения, залить им чеснок, банки закатать.
Чеснок будет красивый.


 Не забудьте порекомендовать вашим знакомым мою рассылку « Первая грядка  без проблем». 
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Обратите внимание на рассылки "Размышления замужней женщины" -
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.semia1
,
"Счастливая семья" -http://subscribe.ru/catalog/home.woman.zolushka

Много новых рецептов полезных блюд вы  узнаете из Рассылки для тех, кто хочет просто и вкусно готовить
http://alexvk.ru/sub/eat.asp
 подпишите своих детей на рассылку English- подготовка к тестированию за 2 года.
http://subscribe.ru/catalog/job.lang.engltesteasy

Желаю успеха!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http://subscribe.ru/archive/home.eat.zagotovegetable/

Если у вас или ваших знакомых есть дача или приусадебный участок, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки ПЕРВАЯ ГРЯДКА
http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/
Если у вас в семье есть школьники, пожалуйста, загляните в архив моей рассылки Подготовка к тестированию за 2 года
http:http://subscribe.ru/archive/job.lang.engltesteasy/

В избранное